Открыть закусочную что нужно. Интерьер и маршрут. Поиск помещения, покупка оборудования, подбор персонала

Питание нужно человеку ежедневно. Но время на то, чтобы приготовить что-то самостоятельно, у него есть не всегда. Не каждый выберет для перекуса дорогой ресторан, большинство предпочтет что-то более бюджетное. Поэтому кафе, закусочная или кофейня обязательно будут востребованы. Что необходимо для того, чтобы начать дело в такой сфере?

Розничная торговля - мин. 2 года для магазинов и мест, где напитки потребляются за пределами места продажи. Кроме того, в пабе должны взиматься сборы в зависимости от типа вашего бизнеса - например, ежемесячно выплачивайте ежемесячный кабель, если вы показываете совпадения. Также хорошо разговаривать с соседями, чтобы наши события не мешали их спокойствию и не мешали местным жителям.

Наконец, паб - место встречи! Особенно на хорошей вечеринке. К сожалению, в наших городах не слишком много ночных клубов. Есть кебабы, магазины быстрого питания и спиртных напитков, но не обманывайте себя, это не идеальное решение для вечера. Пища жирная, обычно безвкусная и в стиле «закрывайте глаза, не нюхайте, не глотайте». Кроме того, найти место в середине открытой ночи, как правило, является чудом. Когда мы найдем его, мы будем мучиться. И когда мы уходим, мы хотим идти дальше и обычно с сомнительным животом, идем домой.

Официальное оформление

Перед тем как открыть закусочную, потребуется получение всех необходимых документов. Прежде всего необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

В качестве организационно-правовой формы можно выбрать и индивидуальное предпринимательство, но тогда придется исключить из меню алкогольные напитки.

Клубная сцена, которая растет устойчивыми темпами, давно пытается решить эту неловкую проблему. Правда, некоторые бары открыли кухню для своих голодных клиентов, но обычно она была открыта только до полуночи, и в ее предложении были блюда из ресторана, чтобы посидеть и поесть. И вы знаете, у молодежи нет терпения. Мы хотим есть, пить, танцевать и заниматься любовью одновременно. Так что вежливо сидеть за столом и использовать столовые приборы было неплохой идеей. Не говоря уже о том, что в популярных барах по вечерам трудно найти место, где можно стоять, а собственный стол граничит с чудом.

Если же вы планируете их реализацию, открывайте ООО. Такая форма позволит, например, заключать соглашения о сотрудничестве с близлежащими компаниями, куда вы сможете доставлять горячие обеды. Кроме всего прочего, необходимо иметь документы на помещение закусочной, удостоверяющие аренду или покупку площади. Если вы задумывайтесь о том, как открыть закусочную на колесах, вам потребуется отдельное разрешение, определяющее места, где вы сможете останавливаться и вести торговлю.

Потребность - мать изобретения. Бар на колесах кажется идеальным решением. Всегда рядом, всегда в самом жарком месте и всегда готов идти дальше. Указывайте лучшие места и кормите посреди ночи. Мобильные места этого лета - настоящий хит. Мы найдем их везде, где хорошая музыка и веселье до утра. Нам пришлось ждать перед Евро, поэтому мы были очень напряженными, но тем, кто так торопится, не должно занимать больше трех месяцев.

Мы придумали, что происходит в Соединенных Штатах. Существует бар на колесах, каждый день, они стоят на каждом углу. Поэтому мы сталкиваемся с различными проблемами. Хотя у нас есть все разрешения, кассовые аппараты и согласие санэпиду, у нас есть конфликты с городской гвардией. Однако мы не решаемся, потому что бизнес вращается. Сегодня у нас есть два места, и в планах по-прежнему есть место. Мы были обработаны тестером в баре. Мы хотели сделать себе имя и посмотреть, как люди реагируют. Ночью устанавливаются очереди, - добавляет Бонтемпс.

Визит в Роспотребнадзор

Отдельного внимания заслуживает пакет документов, который нужно будет собрать до открытия заведения для государственного органа надзора. Вам понадобятся такие бумаги, как программа производственного контроля, договор на дезинсекцию, дератизацию, вывоз ТБО, утилизацию люминесцентных ламп и использование химчистки и прачечной, санитарно-эпидемиологическое заключение, а также книга отзывов и предложений.

Они не только открыли мобильный бар, но и продают гамбургеры, которые в этом сезоне исключительно модные. Но это была не тяжелая работа. - Трудно было найти правильный автомобиль. Как только мы нашли автобус, мы сами его устроили. На рынке трудно найти адаптированные автомобили по разумной цене. Мы продаем не только по вечерам на вечеринках, но и во время обеда.

На нашей странице поклонников мы сообщим вам, где мы находимся и куда мы идем, и мы всегда можем двигаться. Скорость, мобильность и гибкость. Это основные преимущества баров на колесах. Бобби Бюргер, очевидно, не единственный. Гастрономия связана с современной культурой жизни, которая способствует совместным предприятиям с друзьями в местах, где можно хорошо питаться и хорошо пить. К запуску ресторана, к сожалению, требуется ряд формальностей.

Только после предоставления всех этих документов в соответствующее учреждение и получения официального разрешения вы сможете приступать к обслуживанию посетителей. Не стоит опасаться такого внушительного списка. Роспотребнадзор нередко проводит практические консультации о том, как открыть заведение, и вообще старается идти навстречу малому бизнесу, поэтому практически любое затруднение можно будет устранить.

Как открыть ресторанный бизнес? Регистрация бизнеса. Вся необходимая информация находится на веб-сайте компании. С помощью электронной подписи или доверенного профиля обязательные шаги могут выполняться удаленно. Выбор места и официальное размещение гостей.

Место зависит от профиля и размера ресторана. Согласно правилам, учреждение общественного питания на основе алкоголя не может напрямую связаться со школой или церковью. Лицо, заинтересованное в создании предприятия общественного питания, должно. Для точного участия необходимо выбрать подходящее оборудование для предприятий общественного питания.

Размещение заведения

Для оптимального выбора места нужно провести предварительное исследование. Постарайтесь выбрать оживленную улицу с высокой проходимостью людей. Желательно, чтобы рядом находились вещевые или продуктовые магазины, офисные центры или учебные заведения, неплохо также расположить закусочную у вокзала или остановки транспорта. Конечно, стоит обратить внимание и на конкурентов.

Прием помещений соответствующими учреждениями. После адаптации ресторана вы должны связаться с Санитарно-эпидемиологической службой для санитарного подтверждения. С другой стороны, районный инспектор по строительному надзору, наконец, позволяет вести ресторанный бизнес. Качественная гастрономия способствует положительному рассмотрению этого этапа.

Прежде всего подготовьте меню на основе ожидаемого спроса. Создавайте местные СМИ и публикуйте промо-акции для новых клиентов. Профессиональные формы рекламы уже представлены на начальных этапах ввода в эксплуатацию. Система франчайзинга ограничивает формальности.

В идеале неподалеку вообще не должно быть заведений питаний, но это не обязательно. Конкуренты могут не справляться с потоком клиентов, качество их продукции может уступать вашему. Высококлассное обслуживание и вкусная еда обязательно привлекут посетителей именно в ваше заведение. Просто изучите меню конкурента и пообщайтесь с клиентами, узнайте о том, что им нравится, а что нет. Только после этого можно сделать выбор оптимального места.

Альтернативой самозапусканию ресторана является использование системы франчайзинга. Таким образом, вы объедините инвестиции с приобретением полного ноу-хау сети, что позволит вам вести проверенный бизнес. Ресторан - хорошая идея для создания финансового успеха, даже для людей без профессиональной квалификации.

Прежде чем предпринимать шаги, изложенные в этой статье, разработайте справедливый учет всех затрат, показателей и условий ведения бизнеса. Ресторан показывает первую прибыль только после нескольких, и даже через несколько месяцев после запуска. Чем лучше оборудование, в которое вы будете инвестировать, тем лучше шансы на достижение желаемой эффективности.

Оборудование и мебель

В бизнес-план закусочной стоит обязательно внести расходы на оформление интерьера. Вам потребуются стулья и столы для посетителей, а также оборудование. Приобретите прилавки, холодильные установки, витрины и шкафы, это базовая комплектация любого заведения. Если финансы не позволяют приобретение нового, возьмите в аренду или купите подержанное.

Является ли ваш собственный паб хорошей бизнес-идеей? Это может быть здорово, но вы должны иметь некоторые знания, удачу и выполнить некоторые важные условия. Деньги парадоксально не нужны, особенно если вы арендуете место, где вы ранее работали в сфере общественного питания. Томек Корнек, Капер Стасица и Куба Пальчак не имели гастрономического опыта, откладывали относительно небольшие деньги и много страсти. Мы только что пришли к тому месту, где много лет жил жилой комплекс, не пользуясь хорошей репутацией, - говорит Томек Корнек.

Однако это местоположение имеет ряд преимуществ. Если вы хотите открыть свой собственный паб, найдите места, где вы ранее проводили подобные мероприятия. Это чистая экономия. В ресторане уже есть достаточная ванная комната, удобства, иногда также часть оборудования. Пивной шкаф требовал только тщательного обновления и не полной реконструкции. Так что всего несколько красок и большая часть оборудования.

Все можно будет постепенно заменить в последующие месяцы. Помимо всего прочего, вам может потребоваться микроволновая печь, блинница, фритюрница, гриль, аппарат для хот-догов, кофемашина, чайники, вертикальный гриль и пончиковый аппарат. Определитесь, что именно вы хотите включить в свое меню и приобретите соответствующее устройство перед тем, как открыть закусочную. Если средства не позволяют, новинки можно будет добавить уже после открытия, когда появится какой-то доход.

Если помещение не подходит для общественного питания, мы должны заплатить высокие расходы. Лучше всего нанять архитектора, который подготовит проект, отвечающий потребностям санэпид, пожарной команды и других служб. Помещения также должны быть адаптированы для инвалидов.

Это не стоит делать самостоятельно, правила слишком много и касаются многих вопросов. Когда дело доходит до выбора района, улицы или точки, особых правил нет. Есть известные места, которые теоретически хорошо расположены, но люди почему-то обходят их. Есть также те, кому нужно идти или идти на большой кусок, и они полны. Расположение - это элемент особого риска. Вы должны посмотреть на свою территорию, проверить поток людей, представляющих для нас интерес, в день - интенсивное движение утром не должно влиять на тот же день и вечер.

Интерьер


Важно, чтобы посетителям было приятно находиться в закусочной. Возможно, вы придумаете какую-то оригинальную идею, которую можно будет воплотить в оформлении зала, меню и связать со списком блюд. А может быть, просто оформите все в нейтральных цветах.

Посмотрим, есть ли другое место по соседству или даже по соседству. Если это так, это отличное сообщение, несмотря на появление. Во многих городах созданы и делают большой маленький «точечный бассейн». Конечно, основное условие заключается в том, что их предложение дополняет дополнение и не конкурирует напрямую. Если в одном месте есть пиццерия, пиороги, кафе и паб, они собирают больше людей, чем они будут индивидуально.

Мы практически единственный паб с пивоваренными заводами в течение нескольких километров. Более того - в других местах, где вы можете пить пиво, тоже мало, вы можете рассчитывать на пальцы одной руки, - говорит Куба Пальчак. Если у вас много денег, вы можете, конечно, купить место. Это позволяет вам отслеживать свой бюджет и, возможно, выйти из своих инвестиций, не прибегая к огромным расходам.

Главное, чтобы в помещении было уютно и комфортно. Стулья и столы должны быть удобными, витрина должна позволять хорошо рассмотреть выставленные в ней товары.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно учесть все тонкости, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру, который сможет продумать для вас интерьер согласно бюджету, который вы готовы в него вложить.

Совершенно откровенно - возможная «вливание» денег на ремонт и три аренды будет меньше. Сердцем каждого приличного пивоваренного завода с пивоваренным заводом является выливатель с несколькими лентами - каждый из них прикреплен к другой бочке. Это устройство называется многоугольником или множественным числом. Это самая важная покупка. Устройство стоит несколько тысяч злотых, но его нельзя сохранить. Вы можете нарисовать интерьер более дешевой краской, вы можете поместить места, чтобы вырезать из досок картофельных ящиков, но не стоит экономить качество самого пива и оборудования для его обслуживания.

Планирование меню

Определиться с блюдами поможет исследование предпочтений потенциальных клиентов. Узнать о них можно еще при выборе места для размещения, опрашивая посетителей соседних заведений. Чтобы мини-закусочная или кафе пользовались стабильным спросом, важно обеспечить быстрое приготовление предлагаемой еды. Именно поэтому чаще всего для блюд используются полуфабрикаты.

Вам также нужна посудомоечная машина, сушилка, полки, очки, а также многофункциональная. Это не большой расход, большая часть вещей, которые вы можете купить себе или через Интернет. Когда дело доходит до наименования - эти типы пабов часто называют многоканальными, их отличительная особенность - помимо по крайней мере некоторого пива - это «вращение при нажатии».

Отсутствие постоянного предложения и полного разнообразия, в зависимости от вкусов гостей и владельцев пабов. Для этого также стоит иметь ассортимент пива в бутылках - мы говорим о дорогих, редких напитках, которые часто стоят несколько десятков золота за бутылку. Конечно, холодильник, по сути, такой же, как для кола.

Но и они должны быть максимально качественными, обязательно учитывайте это в процессе закупок. Вкусная и быстро приготовленная еда станет гарантией того, что посетители вернутся к вам снова и снова, а также расскажут о вашем заведении друзьям и знакомым, обеспечив эффект так называемого сарафанного радио. Оптимальным решением будет предложить, например, несколько супов и вторых блюд, овощной и мясной салат, бутерброды, какие-то закуски и напитки.

Это абсолютно важно - это просто разрешение на продажу алкоголя. Он предоставляется муниципалитетом, в котором мы работаем, на основе документов, содержащих, в частности. разрешение владельца помещения - это может быть кооператив или сообщество жилья. Прежде чем мы предпримем другие шаги, нам нужно пойти в офис, свалить дело и выяснить, есть ли у нас шанс на концессию.

В каждом муниципалитете есть специальное постановление, в котором говорится, сколько мест продажи алкоголя в магазинах и ресторанах может находиться на его территории. Если банк исчерпан, то извините, паб не будет. Резолюция также определяет минимальное расстояние от точки зрения алкоголя до школ, яслей или больниц.

Дополнительный доход могут принести алкогольные напитки и сигареты, но для их продажи нужны специальные лицензии, поэтому постарайтесь сразу же прикинуть, насколько серьезной будет выгода. Если прибыль от такой группы товаров вряд ли будет большой, лучше и не начинать продажи.

Подбор сотрудников


Правила разные - в некоторых городах достаточно, чтобы такие места не были соседними, а в других они должны находиться на расстоянии 50 или 100 метров. В последнем случае также важно использовать метод подсчета расстояний - от двери до двери, от двери до ограждения. Это непросто. Каждый человек, работающий в сфере общественного питания, также должен иметь медицинскую справку - никаких противопоказаний. Мы идем к ближайшей санитарно-эйдемиологической станции, там мы узнаем, что делать.

К сожалению, обычно это означает, что вам нужно дать им образцы кала на несколько дней подряд. С результатами, которые мы получаем после этой процедуры, мы сообщаем назначенному профессиональному врачу, который фотографирует нашу грудь, анализирует кровь и выдает сертификат.

Перед тем как открыть закусочную, следует набрать работников. Если вы планируете продавать бургеры с прилавка и поставить для клиентов только высокие столы, без стульев, вам будет достаточно одного сотрудника.

  • Пошаговый план открытия закусочной
  • Поиск инвестиций
  • Сколько нужно денег для открытия закусочной
  • Поиск помещения
  • Регистрация деятельности
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Ассортимент продукции, заключение договоров
  • Какое оборудование выбрать для закусочной
  • Подбор персонала
  • Реклама
  • Сколько можно заработать
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие нужны документы для открытия закусочной
  • Нужно ли разрешение на открытие закусочной
  • Технологии бизнеса: особенности меню

Как открыть закусочную? Рассмотрим пошаговое руководство по открытию данного бизнеса.

Пошаговый план открытия закусочной

Первое что нужно сделать, это определиться с общей концепцией будущего заведения. На что будет похоже ваше заведение, какой в нем будет ассортимент продукции, где оно будет располагаться, кто будет основным потребителем и так далее.

Также следует понимать, что закусочная отличается от того же кафе тем, что в ней продаются блюда не сложного приготовления, и которые можно потреблять буквально «на ходу». При этом размер помещения не играет важной роли, главное чтобы в ней было несколько столов и стульев, можно даже пластиковых, за которыми можно быстро «перекусить».

В целом закусочные подразделяются на два типа: специализированные и общего типа. Специализированные подразумевают продажу определенного ассортимента продуктов, поэтому их кратко называют: пельменная, пирожковая, чебуречная, пончиковая, шашлычная и т.д. Общий тип, понятно, продаёт большой ассортимент разных продуктов.

Какой тип заведения лучше? Это зависит от множества факторов, таких как месторасположение объекта, размер имеющихся средств на открытие бизнеса, потенциальный круг посетителей, наличие конкурентов и многое другое.

Поиск инвестиций

И так, мы определились с концепцией и стилем заведения - далее следует позаботиться о поиске источников финансирования проекта.

Возможными источниками финансирования могут быть:

  1. Банковский кредит;
  2. Участие в программах государственной поддержки бизнеса;
  3. Поиск частного инвестора на основе грамотно составленного бизнес-плана вашего бизнеса;
  4. Личные сбережения.

Сколько нужно денег для открытия закусочной

В целом, для открытия небольшой закусочной в арендованном помещении потребуется инвестиций от 450 тыс. рублей:

  1. Ремонт помещения - 100 тыс. рублей (если необходим);
  2. Торговое оборудование, мик. печь, гриль и т.д - 90 тыс. рублей;
  3. Столы, стулья - 30 тыс. рублей;
  4. Разрешительная документация и организационные расходы - 30 тыс. рублей;
  5. Создание первоначального ассортимента - 150 тыс. рублей;
  6. Прочие расходы, в т.ч. создание дизайна, реклама, транспортные расходы - 50 тыс. рублей.

Поиск помещения

Следующий шаг - поиск подходящего помещения. Лучшими местами для размещения подобных объектов являются:

  • авто и ж/д вокзалы;
  • студенческие городки;
  • трасса с большим трафиком дальнобойщиков (придорожный сервис);
  • центральны улицы, где расположено много офисных зданий.

Для открытия небольшого заведения достаточно найти помещение площадью от 30м2. Желательно, конечно, чтобы арендная плата соответствовала месторасположению закусочной. То есть если аренда высокая, то и трафик посетителей в ваше заведение тоже должен быть высоким, иначе будете работать себе в убыток. Поэтому перед тем, как взять помещение в аренду, следует провести хотя бы небольшое маркетинговое исследование, определить круг потенциальных клиентов и предполагаемую емкость рынка.

При этом важно учитывать, что помещение должно соответствовать всем нормам СЭС и оборудовано системой противопожарной безопасности.

Регистрация деятельности

После того, как найдены инвестиции и помещение, можно приступать к регистрации деятельности.

В качестве организационно - правовой формы может быть как индивидуально предпринимательство , так и общество с ограниченной ответственностью (юр. лицо).

В целом, для небольшой закусочной достаточно открыть ИП , так как и затраты на регистрацию значительно меньше чем на ООО, и процедура открытия займет максимум 7 дней. Ознакомится с инструкцией по открытию ИП и ООО можно на нашем сайте в разделе статьи о бизнесе .

Какую систему налогообложения выбрать

После регистрации ИП в течении 5 дней необходимо подать заявление о переходе на специальный налоговый режим, УСН, ЕНВД или купить патент. Если это не сделать во время, то вы останетесь на классической системе налогообложения и будете платить все налоги, включая НДС, налог на прибыль и т.д. Какой режим лучше выбрать? Читайте в статье: выбор системы налогообложения .

Ассортимент продукции, заключение договоров

Важным моментом является заключение договоров на поставку продуктов в заведение. Так как помещение в большинстве случаев будет не большим и не приспособленным для приготовления блюд и выпечки пирожков необходимо поставлять данную продукцию от местных производителей. Часть продукции может поставляться в виде полуфабрикатов, например пельмени, чебуреки, слоеные пирожные. Остальной сопутствующий товар (шоколад, напитки и т.д.) может поставляться от местных оптовых поставщиков вашего города. Наценка на товар в закусочной в среднем составляет 30%.

Также следует продумать вопрос с охраной вашего заведения и заключить договор с охранной компанией, а также установить «тревожную кнопку» и сигнализацию в помещении.

Какое оборудование выбрать для закусочной

После того, как зарегистрирована деятельность и заключены все договора можно приступать к приобретению оборудования и подбору персонала. К основному оборудованию относятся:

  • Стеллажи;
  • Витрины;
  • Холодильное оборудование;
  • Печи;
  • Тостеры, соковыжималки;
  • Миксеры, фритюрницы, кофеварки;
  • Торговая мебель;
  • ККМ (не обязательно);
  • Кухонный инвентарь, спец. одежда для персонала и прочее.

Подбор персонала

Далее необходимо подобрать будущих работников вашего заведения. К основному персоналу закусочной относятся повар, продавцы-официанты и администратор. На начальном этапе открытия бизнеса функцию администратора обычно выполняет сам предприниматель или доверенное лицо. К прочему персоналу относятся бухгалтер и уборщица, которых можно принять на 0,5 ставки по гражданско-правовому договору или вообще взять данные услуги на аутсорсинг.

В целях мотивации ваших сотрудников следует установить им оклад + премию за хорошие показатели выручки и прибыли заведения.

Реклама

Оборудование куплено, товар завезен, персонал подобран - делаем красивую вывеску: «Мы открылись». Начинаем работать…

Не забываем, что после старта бизнеса необходимо уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности.

Сколько можно заработать

Попробуем посчитать, сколько можно заработать на закусочной. Доход будет зависеть от посещаемости. При хорошо поставленном деле в месяц можно зарабатывать 250-270 тысяч рублей. Чистая прибыль составит 20-25% от дохода. Бизнес должен окупиться в течение года.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

При регистрации бизнеса необходимо указать код ОКВЭД. Для закусочной нужен код ОКВЭД - 55.30 - «Деятельность ресторанов и кафе». Этот код подойдет практически для любого заведения, которое работает в формате кафе, в том числе и для закусочной.

Какие нужны документы для открытия закусочной

Необходимо будет подготовить пакет документов для регистрации бизнеса. Обязательны разрешительные документы ГПИ и СЭС. Без них открывать закусочную нельзя. Потребуются договор аренды помещения, договор с коммунальными службами и договор с поставщиками продукции.

Нужно ли разрешение на открытие закусочной

Лицензия нужна только в том случае, если будет продаваться алкогольная продукция. Если их продажа не планируется, никаких специальных разрешений не нужно. Достаточно разрешительных документов от Роспотребнадзора.

Технологии бизнеса: особенности меню

Несмотря на то, что закусочная относится к точкам быстрого питания, следует хорошо продумать меню. В него должны входить первые и вторые блюда, закуски, десерты, различные напитки.

Чтобы увеличить выручку, можно включить торговлю алкогольными напитками, хотя бы пивом. Но для этого потребуется лицензия, для получения которой нужен дополнительный пакет документов.