Партия еды новогоднее меню. Интернет магазин партия еды. Как работает онлайн-ресурс

«Партия еды» решила помочь жителям Москвы и Петербурга с подготовкой праздничного стола и составила к Новому году. Все необходимые продукты бесплатно доставят домой, и вы вместе с близкими приготовите из них новогодний ужин.

На выбор предлагаются четыре варианта меню: с рыбой (за 6 495 рублей), с уткой (за 6 495 рублей), со свининой (за 4 995 рублей) и с говядиной (за 5 495 рублей). В каждый сет входят по четыре блюда: два салата, закуска и горячее.

Продуктов хватит на стол для компании из 4-6 человек. Время приготовления займёт от двух до трёх часов. Дополнительно можно заказать икру, фрукты, холодные закуски из мяса и рыбы, десерты, сырный сет, похмельную солянку и морс.

Меню с рыбой:

  • Атлантическая форель в кокосовой мисо-глазури с корнем сельдерея под соусом из маракуйи.
  • Микс брускетт: свекольная со сливочным сыром, хумусная с белыми груздями и томатная с песто.
  • Оливье с тигровыми креветками и бейби осьминогами под постным соусом.
  • Зелёный салат с маринованной грушей, свежей спаржей и грецким орехом.

Меню с уткой:

  • Глазированная утка, фаршированная грушей и орехами, с разноцветной морковью, айвой и ягодным соусом.
  • Антипасти с сыровяленой говядиной, артишоками, оливками, вялеными томатами, грушей и моцареллой.
  • Оливье с индейкой sous vide и медово-сметанной заправкой.
  • Пряный салат с маринованным тунцом, свежим манго, авокадо и апельсиновой заправкой.

Меню с говядиной:

  • Рулет из говядины со шпинатом, картофелем айдахо и овощами-гриль.
  • Паштет из куриной печени с конфитюром из инжира и розовым перцем.
  • Оливье с индейкой и фирменным пряным соусом майонез.
  • Азиатский салат с тигровыми креветками, кальмарами и манговой заправкой с кунжутом.

Меню со свининой:

  • Свиная корейка в кленовой глазури, панировке с травами и печёными овощами в соусе из яблок.
  • Запечённый жульен из птицы и лесных грибов.
  • Оливье с ветчиной из индейки и копчёным соусом айоли.
  • Цитрусовый салат с коктейльными креветками и заправкой из соуса юдзу.

Сэкономить время на автомобильных пробках и очередях в магазинах и получить продукты домой можно, выбрав меню на . Сейчас действует эксклюзивная скидка 10% при оплате картой - еда обойдётся вам по той же цене, по которой она продаётся в торговых центрах. Подробнее о преимуществах новогодних наборов продуктов от «Партия еды» читайте в группе

Идея онлайн-сервиса partiyaedi.ru проста: “А что если продукты сами приедут к заказчику домой вместе с рецептами, подготовленными ингредиентами, так чтобы помочь клиенту сберечь время для приготовления ужина”. Посетив ресурс по доставке продуктовых наборов и сделав заказ, каждое воскресенье вы получаете коробку с продуктами и рецептами на 5 ужинов. Все продукты обещают быть свежими, охлажденными и точно расфасованными по дням недели. Судя по количеству постоянных посетителей сайта, сервис достаточно популярен среди жителей обеих столиц.

Что мы получаем тут?

  • Продукты, приготовленные и расфасованные на собственном производстве, сертифицированном по международным стандартам.
  • Современные технологии, которые сохраняют свежесть продуктов.
  • Никакой химии — все натуральное, в основном отечественное, закупленное у проверенных поставщиков.
  • Если не понравились продукты или рецепт, сервис обещает вернуть деньги на бонусный счет.
  • Разнообразное меню, каждую неделю — около сорока новых блюд.

Как работает онлайн-ресурс?

В верхней части стартовой страницы динамическое меню для выбора блюд плюс немного технической информации. Ничто не отвлекает от основной цели — помочь пользователю выбрать блюда. При переходе на сайт посетителя сразу встречает промо-видео с лаконичным обзором сервиса.

В презентации кратко рассказывается о цели сервиса.

Пользователя встречает еще один ролик с быстрым обзором “Партии Еды”.

Компания активно использует для промоушена своей деятельности видео-маркетинг, поэтому не нужно удивляться большому количеству видео на стартовой странице ресурса. К тому же, смотрится весело, интересно, а содержание одного из роликов меняется раз в две недели — это своего рода минивидео-блог основателя и генерального директора компании Михаила Перегудова о работе сервиса.

На вкладке “Как это работает” также можно узнать весь процесс заказа и доставки продуктов на дом — автор проекта лично во всех подробностях рассказывает о каждом этапе производства. Обзор предлагается в подборках небольших видеороликов с лаконичными описаниями.

Как пользоваться меню

Алгоритм выбора блюд достаточно прост и интуитивно понятен. Вначале вызываем с помощью динамической кнопки 1) весь список меню, затем выбираем интересующую нас подборку блюд на неделю 2).

Сайт перенаправляет нас на страницу с компактной раскладкой всех предложений 1), а для удобного и быстрого выбора нам предлагается воспользоваться фильтрами 2), в которых выбираем параметры по количеству ужинов и едоков. Каждое предложение сопровождается небольшим описанием 3), и если клиенту нужны подробные сведения, соответствующая кнопка на месте 4). При желании состав блюд можно изменить или даже поменять их 5).

По желанию клиент может отметить десерты для добавления в корзину 6).

Как оформить заказ?

Ознакомившись с составом и описанием предложений, определяемся с комплектом 1), затем подтверждаем свой заказ 2).

После клика по кнопке “Оформить заказ” на экране появится всплывающее окошко с предложением ввести номер телефона, на который придет SMS-подтверждение, после чего можно будет закончить оформление заказа.

Приятного вам аппетита и выгодных скидок!

Сервисы доставки food-ингредиентов обещают, что у вас будут ужины, как в ресторане, но по цене «Макдоналдса». Оля протестировала три «конструктора»: «Партию еды», «Ужин дома» и Elementaree.

Четыре года назад Юля рассказала о , и я загорелесь их попробовать. Однако сборы подзатянулись. Я бы даже сказала – очень затянулись:) Каждый раз меня что-то останавливало. А вдруг рецепты слишком сложные? А вдруг это слишком дорого? В конце концов, вдруг мне не понравится?

В общем, до первого сервиса я дошла только прошлым летом. Решила, что буду тестировать готовые наборы на несколько дней — насколько это вкусно, разнообразно и сбалансированно?

За полгода я успела сделать заказы в трех фирмах. Находила в инстаграме и по интернету. За все платила сама.

Партия еды

Это был первый сервис, с которым я познакомилась: соблазнилась промо-акцией “три ужина на двоих за 1600 рублей”. Посчитала: мы с Федей обычно тратим больше. Меню было классное: стейк из мраморной говядины, утиное филе с грибами и паста с курицей в сливочном соусе. Было обещано, что на готовку любого блюда я потрачу максимум полчаса, порции будут большими, а еда понравится ребенку. Последний аргумент стал решающим: моему ребенку из еды не нравится примерно ничего, кроме разве что пиццы.

Заказ на сайте оказалось оформить легко. Все понятно, никому не надо звонить-уточнять-подтверждать. Есть варианты меню на разный вкус. Выбираешь, что нравится, отмечаешь количество ужинов и время доставки, и можно переходить к оплате.

Первое впечатление было отличное: курьер приехал вовремя, привез большую коробку. Каждый ужин – в отдельном пакете, все вымыто, почищено и нарезано, каждый компонент подписан и упакован отдельно. Ничего замороженного — все свежее или охлажденное. На каждом пакете — дата упаковки, срок хранения (не больше 3 суток) и фамилия того, кто собирал заказ.

Кроме продуктов, в пакетах была фольга, пергаментная бумага, специи, зелень (половинка веточки розмарина, ми-ми-ми) и соусы. Буквально всё, включая щепотку морской соли или две дольки чеснока. Дополнительно могло потребоваться разве что оливковое масло.

Рецепты лежали в отдельной папке. Изложено там было все понятно даже для такого не заточенного под готовку человека, как я. В общем, в роль шеф-повара я вжилась с давно невиданным энтузиазмом.

Получилось — всё. Понравилась утка с рисом (мне), курица с макарошками (Феде) и стейки (нам обоим). Каждого блюда запросто хватило бы и на троих: те же макароны с курицей мы доедали еще два дня, вышла реально огромная сковородка с горкой.

Поэтому я вступила в «Партию еды» еще на 7 дней. Недельный набор был попроще промо-меню, но все вполне вкусно. В итоге мы просидели на ней месяца 2, и сидели бы дальше, если бы мне стало интересно: вдруг за углом в других сервисах розмарин зеленее?






Плюсы: внимание к деталям (подбор, упаковка, продуманность и доступность рецептов), свежесть продуктов, удобный сайт. Импонирует прозрачность: на сайте можно посмотреть видео с завода по сбору коробок с заказами в Питере (и нет, это нескучно!), увидеть фото тех, кто готовит, собирает, руководит процессом, посмотреть видеоблог. Это вызывает у меня доверие. «Партия» его пока что оправдывает.

Минусы: ограниченное количество вариантов. Если ничего не понравилось (а такое бывало), неделю можно пропустить.

Доставка: бесплатная курьерская для Москвы, Санкт-Петербурга и областей. Привозят продукты раз в неделю – в воскресенье или понедельник. Оплата – картой на сайте или наличными курьеру. На сайте можно завести личный кабинет, оформить подписку, отменять и менять блюда. Если для приготовления требуется духовка, мясорубка или звездная пыль, это указано отдельно.

Цены: пять видов меню – от 2516 руб. (семейное) до 3954 руб (фитнес) за 5 ужинов на двоих. Есть вариант “10 минут” (3236 руб.) – вся еда готовится не дольше этого времени. По подписке, которую в любой момент можно отменить или возобновить, всё дешевле.

Резюме: отличный сервис, буду заказывать еще.

Ужин дома

На первый взгляд, все точно так же, как в “Партии еды” – промо-ужин из трех блюд с бесплатной доставкой. Он был дороже, но незначительно: на 300 рублей (сейчас промо-цена — 1700 руб.).

Блюда – примерно такие же: стейк, паста и, кажется, фрикадельки. Или курица с рисом — уже не вспомню точно.

Курьер приехал вовремя. Но, открыв фирменную коробку, я обнаружила, что мясо не охлажденное, а замороженное. Это был не очень приятный сюрприз. Заморозку я покупаю разве что в самые кризисные времена.

Как второй минус, отметила неизвестные мне бренды масла и молока. Возможно, они прекрасны, но мне больше нравился вариант в безымянной таре, как в «Партии еды». Потому что – ну вдруг именно эту марку молока я не покупаю? Но для кого-то, возможно, бренды — наоборот, плюс.

Порции поменьше на вид (и вид не обманул — они и правда менее щедрые, чем у «Партии еды»), а рецепты — без картинок. Не знаю, как вы, а я так себе кулинар, мне надо по каждому пункту сверяться с фото, иначе результат может оказаться плачевным.

Но зато в коробку был вложен сувенир – пироженка, перевязанная голубой ленточкой. Вкусная (пироженка, не ленточка)!

Несмотря на опасения, все блюда я приготовила довольно легко (видимо, не такой уж я плохой кулинар) и мы с Федей всё съели. Правда, какого-то заметного впечатления не осталось, даже выделить что-то не могу — еда как еда.






Плюсы: продукты помыты, нарезаны, некоторые (например, лук) даже частично приготовлены.

Минусы: замороженные продукты, небольшие порции.

Доставка: курьерская по Москве и МО, бесплатная, раз в неделю (в воскресенье). Оплата – наличными курьеру или по карте онлайн. Есть возможность создать личный кабинет, но мне он пока не понадобился.

Цены: три вида основного меню – семейное, оригинальное и лайф. Что такое life, по описанию («легкое, но сытное меню для активных людей») не особенно понятно, но явно не фитнес, не диетическое, не вегетарианское и не постное. Возможно, интересное? Это похоже на правду: биточки из индейки в папильотках, японский плов с кукурузой. Цены – от 2800 до 3600 руб. за пять ужинов на двоих. Есть дачное меню – шашлык, рыба и колбаски с овощами на гриле (2900 руб.).

Резюме: если бы не заморозка, был бы вполне нормальный сервис. Если для вас этот момент не принципиален, можете смело заказывать.

Elementaree


Долго к ним присматривалась из-за чуть более высоких цен, но в итоге попала на акцию «две недели по цене одной» и… да, я тот самый человек, который в них верит:)

Сервис позиционируют себя как «умный конструктор еды». Названия разделов меню – затейливые (Smartee — спортивное, Basee – стандартное, Smartee Health — здоровое). Цена рассчитывается на одного человека, зато на семь дней.

У сервиса очень симпатичный сайт и девять вариантов наборов (по три в каждом разделе). Можно подобрать что-то готовое, можно составить индивидуальный вариант.

Поскольку сервис делает акцент именно на персонализированные меню, накидать в корзину, что захочется, и забыть, не выйдет. Нужно выбрать вариант, потом позвонить оператору и озвучить свой набор. Если нужно — задать вопросы: он проконсультирует сам или передаст вопрос специалисту-диетологу.

Это плюс, если вы хотите custom-меню: спортивное, без каких-нибудь продуктов или, наоборот, с повышенным содержанием белка. Но если ваша цель — просто оформить регулярную доставку, это скорее минус, потому что тормозит процесс. Личного кабинета нет, изменить или отменить заказ можно только через оператора. А если хотите воспользоваться акцией «две недели по цене одной», после заказа нужно еще раз перезвонить оператору и оформить все еще раз.

Заказ привезли вовремя – тут не возникло никаких проблем. Кроме одной: с самим заказом.

Продукты не были разобраны по дням – просто свалены в пакеты как попало (сливки, например, попали в одну тару с чесноком и картошкой), и пришлось полчаса разбираться, сверяясь с рецептами: это в отделение с овощами, это на полку с мясом, а это вообще не в холодильник.

Причем ужинов мне прислали четыре, а рецептов три, так что я еще ненадолго зависла над «лишними» продуктами. Хорошо еще, что мясо и рыба были не замороженными, иначе бы впечатление у меня окончательно испортилось.

Еда оказалась специфической — хотя чего еще я ожидала, заказывая меню «для особого случая»?

Первым вариантом были спагетти с розмариновыми митболами (читай: фрикадельками). В составе — и свежий розмарин, и орегано, и бальзамический уксус, и томатный соус, и панировочные сухари, и лук, и пармезан. В итоге — невкусно. Есть не смогли, а луком в кухне пахло еще долго.

Ужин №2 – стейки с грибным жульеном от Гордона Рамзи. Австралийская говядина — отличная, жульен — самый обычный: сливки, шампиньоны, лук. Ну ок, это был шнитт-лук. Гордон Рамзи, видимо, очень постарался, сочиняя этот сложный рецепт:)

Паста с креветками, рукколой и чили зашла на ура, а вот утиная грудка с яблоками и полбой не удалась. Делала точно по рецепту, но яблоки сгорели, грудка вышла недопеченной (пришлось отдельно ещё готовить 10 минут), а полба вовсе осталась сырой.

Вторая неделя понравилась еще меньше. На этом отношения с Elementaree решила пока поставить на паузу.






Плюсы: большое количество вариантов – можно регулировать калорийность, количество приемов пищи, наличие/отсутствие определенных продуктов. Мясо и рыба охлажденные, овощи — свежие.

Минусы: необходимость общаться со службой поддержки, отсутствие личного кабинета, в среднем немного более высокая цена, чем у конкурентов.

Доставка: оформить доставку можно на любой день, оплатить – картой, наличными курьеру или в рассрочку. Доставка бесплатная по Москве и части МО (до 12 км от МКАД), интервал – 3 часа. Если нужно привезти заказ в точно указанное время, доставка составит 400 руб. Есть возможность самовывоза из офиса (ул. Воронцовская 20).

Цены: готовые наборы на двоих на 5 дней – от 2800 руб. до 4400 руб. Есть три варианта фитнес-меню, которые можно рассчитать по количеству калорий (у меня вышло 7400 руб. на неделю на 1 человека – это три приема пищи). Можно разработать индивидуальный вариант с диетологом и шеф-поваром, можно отправить сервису результаты генетического теста и рекомендации врачей. На сайте — большой набор дополнительных готовых опций (десертов, супов, завтраков).

Резюме: по моим ощущениям, сервис не заточен под среднего пользователя с его средними запросами. Конструктор, как и было обещано, умный. Но не очень вкусный.

Общие выводы:

Когда я начинала тестирование, подозревала, что конструкторы еды — что-то вроде бизнес-ланчей в ресторанах. То есть вроде бы и неплохо, но те же блюда в другое время и побольше, и повкусней. Но все оказалось совсем не так. Из конструктора можно создать очень приличный ужин, на который не стыдно позвать друзей. Много времени на готовку не требуется, талантами шеф-повара обладать необязательно (большой плюс для криворучек вроде меня!).

Это удобно? По мне — очень. В конструкторах еды все ок и с комплектностью, и с инструкцией по применению. Каждый вечер можно быстро приготовить что-то новое, не тратя время на походы по магазинам.

Это дорого? Наверное, если покупать тот же набор продуктов в оптовом количестве и по оптовой же цене, выйдет дешевле. Но какова вероятность того, что, купив эту гору еды, я захочу готовить одно и то же всю неделю? У меня — нулевая.

Это вкусно? Как повезет. Обычно сервисы стараются учитывать среднестатистические пожелания к выбору продуктов, размеру порций, сложности рецептов. Шаг влево-вправо — и вот уже продуктовый набор влетает в копеечку.

Какие сервисы такого рода вы пробовали? Какие понравились/разочаровали?

Вот уже почти 2 года наша семья пользуется сервисами по доставке продуктов с рецептами ужинов на неделю. Накопился большой опыт, много впечатлений… С каждым днем таких компаний появляется все больше и больше. Я расскажу о самых популярных, самых первых в России. Это «ДомаВкуснее » и «Партия еды ».

Для нетерпеливых сразу промо-коды на скидку в 500 руб. на заказ:
Партия Еды: Tasha
ДомаВкуснее: 9602722117 Укажите один из этих промо-кодов при своем первом заказе - и получите ужины по сниженной цене!

В данном посте я не буду писать, что использование таких сервисов - это круто, удобно, вкусно, экономно и т.д., что такая-то компания лучше другой. Просто небольшое сравнение, ибо мы пользуемся услугами ОБЕИХ компаний. Выбираем более понравившееся меню на неделю и заказываем:)

Итак, поехали…

История

Первопроходцами в услугах по доставке ужинов (в России, конечно же) была компания ДомаВкуснее (ДВ). Именно эти ребята задали планку всем остальным конкурентам. Долгое время мы наслаждались сервисом ДВ, пока их шеф-повар Михаил вдруг не ушел из компании. С меню стала беда, плюс продукты стали не особо качественными и размер порций как-то резко уменьшился… Конечно, дело было не только в поваре, но в итоге мы решили сделать перерыв до лучших времен. Через какое-то время появилась Партия Еды (ПЕ), где мы увидели нами сильно любимого шеф-повара Михаила. И решили снова попытать счастья, ведь готовка по заранее составленному меню - это было так удобно. И не разочаровались. Затем мы заказали одну корзину на пробу из ДВ - там все изменилось в лучшую сторону: и меню, и качество продуктов, и много всяких приколюшек:) В итоге пользуемся и ДВ , и ПЕ .

Меню

На момент написания статьи в ДВ на выбор предлагается 3 варианта меню: классическое (там все просто, понятно и вкусно), Лайт (там минимум мяса и рыбы и больше всяких овощей-зеленушек) и меню Ярко (мы с мужем называем его экзотическим, так так повар сочетает такие на первый взгляд несочетаемые продукты, что можно диву даваться). Вариант вегетарианский нам абсолютно не подходит, так как мы заядлые мясоеды, а вот Яркое меню мы заказываем чаще всего. Несмотря на необычные рецепты, ужин получается вкусным и разнообразным. Я бы вряд ли заказала в ресторане блюдо с некоторыми ингредиентами, а вот один раз попробовать дома - почему бы и нет. Из всех ужинов мы только 2 раза не доели приготовленную еду: тофу и гречневая лапша с мидиями - это все-таки невкусно (никого не хочу обидеть) :)

В ПЕ сейчас тоже 3 варианта меню: классическое, совсем вегетарианское (по-моему, там иногда попадается рыба с куриным филе, но могу ошибаться) и легкое (ввели совсем недавно, там нет свинины, картошки, круп и всех тяжелых для переваривания продуктов). Так как мы не особые любители здоровой пищи, то в ПЕ заказываем только классический вариант.

Количество персон и ужинов в неделю

В ДВ можно заказать ужины на 2, 3 и 4-ых человек. В ПЕ на 2 или 4-ых. У нас маленькая дочка, ест совсем мало, поэтому нам хватает корзины на двоих. Когда подрастет, будем думать, что делать дальше.

Что касается количества ужинов в неделю, у тех и у других можно заказать на 3 или 5 дней. Но в ДВ ввели еще коробки на 7 дней. Кто все дни ужинает дома, тому, наверное, это хорошо. Тем, кто в течение недели может ужинать вне дома, подходят коробки на 3 дня. Мы заказываем коробку на 5 дней, и очень часто что-то остается на выходные (не надо ломать голову над тем, а что бы приготовить в выходной).

Заказ корзины

Корзины обеих компаний можно заказать с сайта, по телефону или в социальных сетях. Также у тех и других есть так называемая «подписка», когда тебе автоматом привозят корзины. Это удобно, если заказывать в одном месте, никогда не забудешь про заказ. На время отпуска (или других причин) можно подписку приостановить.

У ДВ на сайте есть личный кабинет, там можно посмотреть список всех заказов, но на мой взгляд, бесполезная вещь, если только для интереса посчитать количество ранее сделанных заказов.

Время заказа корзины

В ДомаВкуснее заказать корзину по сниженной цене можно до обеда понедельника за неделю до доставки. По обычной цене - вплоть до выходных накануне доставки. В Партии Еды заказы принимаются до полуночи четверга. Мы обычно с мужем садимся в воскресенье вечером и выбираем понравившееся меню за неделю до доставки.

В ДВ замечательные менеджеры: вежливые, быстро решают все вопросы/проблемы, ненавязчивые, вопросы задают по делу - в общем, обычные работники в сфере продаж.

В ПЕ долгое время была практика каждый понедельник звонить клиенту и спрашивать, не хочет ли он заказать корзину (в ходе разговора, конечно, сначала было много воды по поводу новинок, акций и прочего, но в конце разговор сводился к заказу корзины). Причем, если не ответить на телефон (а я со временем стала игнорировать такие звонки), будет еще 5 звонков, а потом все это дублировалось в соц.сетях и по эл.почте. Я такой человек, что не люблю, когда мне что-то навязывают. Если мне нужна корзина - я ее сама закажу. Сейчас, к счастью, такого больше нет, я перестала бояться понедельников:)

Оплата

ДВ сразу ввели оплату с сайта, без чего в наше время трудно представить любой интернет-магазин, плюс стандартная оплата курьеру. ПЕ все обещает сделать безналичный расчет, но пока тихо. Ждемсс..

P.S. Пока писала статью, оплату с сайта в ПЕ запустили, еще один плюс им в карму:)

Цена

В ДВ есть две цены за одну и ту же коробку. Если заказывать заранее (за неделю), то коробка будет дешевле. Не успел - плати больше на 500 рублей.

В ПЕ цена одна. Еще недавно была схема: каждая третья и седьмая коробка бесплатно. Было приятно получать такую бесплатную коробку. Сейчас цена снизилась, но бесплатные коробки убрали. По деньгам получилось одинаково примерно, но нет больше этого ложного ощущения халявы:)

Качество продуктов

В обеих компаниях качество продуктов заслуживает уважения. А такого хорошего мяса в обычном супермаркете не найти. Бывают, конечно, иногда сбои с рыбой или овощами, но все трудности быстро решаются сменой поставщика.

В ДВ все мясо и рыба доставляется замороженным, также могут быть заморожены грибы и овощи типа стручковой фасоли. В ПЕ все продукты охлажденные (любители охлажденного мяса сейчас ликуют - мне этот момент непринципиален). У них там какая-то технология охлаждения мяса и рыбы, подводила только пару раз с рыбкой:) В связи с этой технологией ужины из ПЕ нужно готовить по-порядку, как расписано, иначе что-то может не дожить до своего дня (особенно рыба из понедельника). В ДВ с этим попроще: выбираю любой день и готовлю.

Курьеры и доставка

В ДВ доставляют корзины в воскресенье и понедельник + можно самовывозом. Причем на сайте про понедельник ни слова (случайно у менеджера узнала). В ПЕ только по воскресеньям (хотя, может быть, тоже есть свои тайны по поводу доставки).

А теперь про курьеров. Я всегда оформляю доставку на утро воскресенья, так как неизвестно, какие будут планы в течение дня. И судя по всему, доставку начинают именно с меня (ну или по крайней мере с нашего района), так как привозят намного раньше заявленных 10 утра. Обычно в 8:30, максимум в 9:00. Это хорошо, с одной стороны, ведь получил корзину и занимайся своими воскресными делами. Но это УТРО ВОСКРЕСЕНЬЯ. Думаю, меня все понимают.

И вот тут колоссальная разница в курьерах. Курьеры из ДВ (как все обычные нормальные курьеры) звонят и сообщают, что будут через 10-15 минут. И вот я лежу в 8 утра в воскресенье, одев шорты, и жду эти несчастные 10 минут, лишь бы не уснуть снова. Курьеры из ПЕ звонят за 1 минуту до прихода (за это время я как раз успеваю найти и одеть свои шорты), я быстро принимаю корзину и бегом снова в кровать, пока сон еще не ушел:) Вот за это просто обожаю курьеров из ПЕ !

Упаковка продуктов

В ДВ это большой бумажный коричневый пакет. На нем есть наклейка с числом персон и названием выбранного меню. Внутри каждый день упакован в отдельные бумажные пакеты, пакеты подписаны. Свежая зелень отдельно в пакетике. Замороженные продукты в пакете с надписью Заморозка.

В ПЕ это большая картонная коробка, внутри нее есть слой фольги, удерживающий температуру, и поверх всего многоразовый аккумулятор льда. Сами продукты для ужина упакованы как в ДВ, по отдельным пакетам, все понятно подписано. И коробку, и фольгу с аккумулятором льда можно вернуть курьеру для вторичного использования (сейчас, наверное, ликуют все защитники окружающей среды). Мы пару коробок использовали под детские игрушки, остальное все по-честному возвращаем:)

Приятности

Обе компании пытаются как-то удивить своих клиентов. Партия Еды подарила к третьему заказу замечательную папку для хранения рецептов (как же стало удобно). ДомаВкуснее сейчас стали добавлять в коробку вкусный хлебушек, причем каждую неделю разный. Я сама хлеб не ем, но вот муж доволен, особенно Бородинскому. Партия сейчас сотрудничает с кинотеатром, поэтому в коробку добавляют флаеры со скидкой на киносеансы, а некоторым счастливчикам попадаются и билеты:) Не так давно в коробках попадались баночки со специями, я уж и не помню, кто это был. Все это мелочи - но приятные мелочи!

Рецепты

Обе компании распечатывают свои рецепты и вкладывают в коробки. У ПЕ это очень красиво оформленный и отпечатанный лист А4, с одной стороны фото приготовленного блюда, с другой стороны пошаговые рецепты с фотографиями.


У ДВ это лист А5. На лицевой стороне сам рецепт с фотографией готового блюда, а на обороте веселое задание для детей. Это и кроссворды, и ребусы, и лабиринты всякие, и поиск отличий. Моя дочка еще мала для решения этих задачек, но мне самой нравится разгадывать всякие головоломки:)


Рецепты на сайте

У Партии Еды рецептов на сайте нет, только на неделю, которую можно заказать. Соответственно, просто так рецепты не получить. Если я не заказываю очередную неделю в ПЕ , я делаю скриншоты с понравившимися рецептами. Вдруг, когда-нибудь приготовлю эти вкусняхи.

У ДомаВкуснее тоже с этим не все гладко. Рецепты есть, но они запрятаны так, что обычный смертный не найдет. Если зайти в подробный рецепт любого ужина на текущей неделе, внизу страницы можно найти строку поиска. Если ввести интересующий ингредиент или слово из названия ужина, поиск выдаст все рецепты.

Политика скрытия рецептов понятна, но бывает ситуация, когда ребенок испортит бумажку с рецептом, или находишься где-то в гостях и хочется удивить необычным ужином… Если очень хочется, то можно попросить у менеджеров прислать рецепт на электронную почту, но это если очень надо и не лениво.

Поставщики

В ДВ в прилагаемой корзине есть отдельный листочек с перечнем всех продуктов и всех производителей этих продуктов. Для тех, кому важно знать, кто поставщики мяса, рыбы, яиц, специй и прочих продуктов, это хорошо. Мне все равно, но то, что это есть, добавляет преимущество данной компании.


Дополнения к меню

В Партии Еды можно дополнительно заказать набор продуктов с рецептом для десерта или супа. Я сама не пробовала заказывать, но вроде людям нравится.

Социальные сети

Конечно же, обе компании используют все самые популярные социальные сети для привлечения новых клиентов, а также укрепления бренда. В них постоянные розыгрыши корзин, билеты в кино, печеньки и прочее. Выкладываются новости, интересные рецепты и факты о продуктах и еде. Клиенты добавляют фотографии своих сделанных ужинов, делятся отзывами, просто общаются. Я не активный пользователь всех этих социалок, но бывает интересно почитать ленту.

Регионы поставки

На данный момент доставка корзин осуществляется в Санкт-Петербурге и в Москве. Но обе компании нацелены и на другие города России.


Итоги

У каждой компании есть много достоинств и свои маленькие недостатки. Но все неприятности быстро решаются. Обе компании развиваются, постоянно предлагают что-то новое клиентам, радуют и удивляют. Свою семейную жизнь я уже не представляю без ДомаВкуснее и Партии Еды , и муж со мной полностью согласен! Успехов и процветания!

P.S. Оба сервиса предоставляют 500 рублей скидки на первый заказ по промо-коду, что не может не радовать:)

Партия Еды: Tasha
ДомаВкуснее: 9602722117

Пользуйтесь на здоровье!

Многие фотографии взяты с сайтов domavkusnee.ru, partiyaedi.ru и просто из интернета.

Подготовка к новогоднему застолью отнимает уйму времени и сил.

  • Нужно проштудировать сайты с рецептами и составить праздничное меню.
  • Нужно рассчитать, сколько потребуется продуктов, чтобы всё это приготовить.
  • Нужно съездить в магазин, прорвавшись через пробки на дорогах и пробки в гипермаркетах.
  • Нужно полдня провести у плиты, при том что обычно 31 декабря - рабочий день.
  • Нужно до полуночи накрыть стол и, сняв фартук, успеть привести себя в порядок.

Останется ли хоть капля новогоднего настроения после такого кулинарного марафона? Вряд ли. Но!

Новогодний стол можно накрыть за два-три часа.

И вам не придётся ломать голову над праздничным меню и носить тяжёлые сумки с продуктами. Достаточно заказать новогоднюю партию еды.

5 праздничных блюд для самой главной ночи в году

Как видите, всего за пару-тройку часов можно накрыть шикарный новогодний стол - шедевр кулинарного искусства. С «Партией еды» вам не придётся ломать голову, чем кормить семью и гостей во время новогодних каникул. Можно просто отдыхать, наслаждаясь общением и зимними забавами.