Салат с ананасами консервированными. Лучшие салаты с ананасом и курицей. Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Как раз идеально подходит для проведения кулинарных экспериментов, так как его кисло-сладкий привкус отлично сочетается практически со всеми продуктами.

В этой статье мы сделали для вас подборку из 15-ти оригинальных рецептов салатов с ананасом, которые пригодятся любой хозяйке на все случаи жизни. Теперь самые простые и самые изысканные рецепты собраны в одном месте. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Этот яркий и довольно сытный салат с ананасами послужит украшением любого праздничного стола, так как смотрится очень нарядно и аппетитно.

  • любой листовой салат - 100 г;
  • брокколи или цветная капуста – 100 г;
  • желтый болгарский перец - 2 шт.;
  • томаты черри - 4 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • мясо курицы - 200 г;
  • перепелиные яйца - 4 шт.;
  • кольца ананаса - 6 шт.;
  • прованское масло - 2 ст.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Готовим салат с курицей и ананасами.

  1. Отварите куриное мясо, брокколи и перепелиные яйца.
  2. На терке среднего размера натрите сыр пармезан.
  3. Кольца ананаса нарежьте средними дольками.
  4. Листья салата порвите руками.
  5. Томаты черри и перепелиные яйца разделите на четвертинки.
  6. Охлажденное мясо курицы измельчите на тонкие ломтики.
  7. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
  8. Перемешайте все подготовленные продукты в салатнике, добавьте маслины, соль и перец.
  9. Приправьте салат прованским маслом и сбрызните соком лимона.

Рецепт №2. Пряный салат с грибами и ананасами

Этот рецепт салата исключительно легок и быстр в приготовлении. В его состав входят простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • шампиньоны отварные - 200 г;
  • ананас консервированный (кусочками) - 100 г;
  • лук - 1 головка;
  • твердый сыр - 200 г;
  • масло постное (рафинированное) - 1 ст.л.;
  • легкий майонез - 120 г.

Готовим пряный салат с грибами и ананасами.

  1. Грибы и лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом, а затем переложите на дно блюда, в котором будете подавать.
  2. Грибы щедро присыпьте тертым сыром, а сверху сыра выкладывайте мелко нарезанные кубики ананаса.
  3. Приправляйте все слои салата майонезом.
  4. Перед подачей салата на стол, украсьте его маслинами и зеленью.

Рецепт №3. Легкий микс-салат с ананасом и орехами

Этот сочный микс-салат с ананасом дарит чувство насыщения с приятным сладким послевкусием.

Для микс-салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

  • салатный микс - 100 г;
  • консервированный ананас (кусочками) - 100 г;
  • авокадо - 100 г;
  • орехи - 50 г;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим легкий микс-салат с ананасами и орехами.

  1. Листья салата произвольно порвите руками.
  2. Очищенный авокадо нарежьте мелкими ломтиками.
  3. Перемешайте в салатнике листья салата, авокадо, кусочки ананаса и орехи.
  4. Приправьте салат медом.

Рецепт №4. Крабовый салат с ананасами

Любимый всеми крабовый салат дозволено немного усовершенствовать, дополнив его кусочками ананаса, которые придадут салату новые вкусовые нотки.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • консервированный ананас (кусочками) - 300 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • легкий майонез - 150 г.

Готовим крабовый салат с ананасами.

  1. Отварите яйца и отставьте остужаться.
  2. Тоненькой соломкой измельчите крабовые палочки и яйца.
  3. Слейте жидкость с кукурузы.
  4. Огурцы очистите от темной кожуры и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  5. Измельчите кусочки ананаса.
  6. Перемешайте все составляющие рецепта в салатнице и приправьте майонезом.

Рецепт №5. Слоеный салат с ананасами

Изюминкой этого салата является его презентация. Благодаря интересной подачи салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе.

Для крабового салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 200 г;
  • ветчина - 300 г;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • листовой салат - 1 пучок;
  • майонез - 5 ст.л.

Подготавливаем продукты для слоеного салата с ананасами.

  1. Отварите яйца и измельчите их на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
  2. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Ветчину измельчите на кубики.
  4. Листовой салат порвите руками.

Формируем слоеный салат:

  • первый слой - листья салата;
  • второй слой - консервированная кукуруза;
  • третий слой - ветчина;
  • четвертый слой - ананасы;
  • пятый слой - яйца;
  • шестой слой - сыр.

Все слои салата приправляйте майонезом.

Рецепт №6. Диетический салат: капуста пекинская, ананас

Этот диетический салат с ананасами можно есть даже на самой .

Для диетического салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • кукуруза консервированная 250 г;
  • пекинская капуста 1 шт.;
  • мякоть свежего ананаса - 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • прованское масло - 1 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Готовим салат.

  1. Пекинскую капусту, мякоть ананаса и огурец порубите соломкой.
  2. Слейте с кукурузы жидкость и натрите мелко сыр.
  3. Перемешайте все и приправьте маслом с горчицей и сбрызните яблочным уксусом.

Рецепт №7. Солнечный салат из ананасов и кукурузы

Этот нежный и превкусный салат невероятно прост в приготовлении. Ярко-желтый цвет салата будет выделяться среди других блюд. Попробуйте его приготовить и он обязательно порадует ваших близких и друзей.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • яйцо - 2 шт.;
  • консервированный ананас (кусочками) - 200 г;
  • майонез - 2 ст.л.

Готовим салат.

  1. Отварите яйца, отставьте остужаться, а затем измельчите на мелкие кубики.
  2. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  3. Яйца соедините с кусочками ананаса и кукурузой.
  4. Приправьте салат майонезом.

Рецепт №8. Салат с кальмарами и ананасом

Этот салат обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Сочетание мяса кальмаров и ананаса делает вкус салата особенным.

  • кальмары - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • лук - 50 г;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • красная икра, зелень - для украшения.

Готовим салат с кальмарами и ананасом.

  1. Отварите кальмары, яйца и остудите.
  2. Ананас нарежьте кубиками.
  3. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. Кальмары и лук нарежьте полукольцами.
  5. Соедините все составляющие рецепта и приправьте майонезом.
  6. По желанию готовый салат можно украсьте красной икрой и зеленью.

Рецепт №9. Праздничный салат: копченая грудка с ананасами

Салат из копченого мяса курицы с ананасом готовится буквально за считанные минуты, что очень важно при приготовлении блюд на любое торжество.

Для салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • копченая куриная грудка - 300 г;
  • ананас консервированный - 150 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • орехи кешью - для украшения.

Готовим праздничный салат с копченой грудкой и ананасами.

  1. Куриное мясо, ананас и репчатый лук порубите на мелкие кубики.
  2. В салатнике соедините нарезанное мясо, ананас, лук и кукурузу.
  3. Приправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  4. При помощи кулинарного кольца разложите салат по порционным тарелкам и украсьте орехами.

Рецепт №10. Салат с ананасами и ветчиной

Салат с ананасами и ветчиной готовится очень просто и очень быстро.

  • ветчина -150 г;
  • консервированный ананас - 150 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • огурцы свежие - 150 г;
  • легкий майонез - 1 ст. л.;
  • зелень - для украшения.

Готовим салат.

  1. Все ингредиенты порубите на мелкие кубики.
  2. Приправьте салат майонезом и старательно перемешайте.
  3. Подавайте к столу в порционных креманках, украсив зеленью.

Рецепт №11. Салат с сельдереем и ананасом

Этот салат является одним из самых любимых у многих . Он невероятно полезен, так как в одной порции содержит дневную норму витамина С.

Для салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

стебли сельдерея - 150 г;
яблоки - 1 шт.;
консервированный ананас (кусочками) - 100 г;
лимонный сок 1 ст.л.;
грецкие орехи - 30 г;
натуральный йогурт - 30 г;
соль - по вкусу.

Готовим салат с сельдереем и ананасом.

  1. Яблоки и сельдерей нарежьте маленькими дольками и добавьте к ним кусочки ананаса.
  2. Сбрызните яблоки и сельдерей соком лимона и приправьте их йогуртом.
  3. Сверху присыпьте салат орехами.

Рецепт №12. Дамский каприз - салат с ананасом

Название «дамский каприз» салат получил не случайно. Дело в том, что салат сочетает в себе весьма не сочетаемые друг с другом ингредиенты. Но несмотря на это, салат выходит безумно вкусным и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Для салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • консервированный ананас - 300 г;
  • куриное филе - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • миндаль - 50 г;
  • майонез - 5 ст.л.

Готовим салат «дамский каприз».

  1. Отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть.
  2. Яйца натрите на крупной терке.
  3. Куриное филе и ананас измельчите на кубики.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Орехи обжарьте на прокаленной сковороде и измельчите в крошку.
  6. Перемешайте все составляющие рецепта и приправьте майонезом.

Рецепт №13. Десертный салат: ананас, чернослив

Этот салат выглядит более чем торжественно, аппетитно и экстравагантно. Десерт в ананасе создан для праздничного стола.

Для десертного салата потребуется:

  • целый ананас - 1 шт.;
  • дыня - 100 г;
  • манго - 100 г;
  • чернослив - 50 г;
  • виноград - 50 г;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим салат.

  1. Целый ананас разделите вдоль пополам, выньте мякоть и порежьте на кусочки.
  2. Дыню очистите от семечек, кожуры и тоже порежьте на кусочки.
  3. Соедините красный виноград, дыню, чернослив и манго.
  4. Выложите все фрукты в половинку ананаса и приправьте медом.

Рецепт №14. Фруктовый салат с яблоками и ананасами

Этот простой фруктовый салат будет отличным десертом на детском праздничном столе.

Для фруктового салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • ананас - 300 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • виноград - 100 г;
  • клубника - 100 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим салат.

  1. Ананас, яблоки, апельсин и клубнику нарежьте крупными кубиками.
  2. Виноградины разрежьте пополам.
  3. Переложите все фрукты в салатницу или половинку ананаса и приправьте медом.

Рецепт №15. Нежный салат с ананасами и зефиром

Этот невероятно нежный салат вне несомненно понравится детям и взрослым.

  • Украсьте салат веточкой красной смородины.
  • Салат с ананасами консервированными - яркое и необычное решение для Вашего вечера. Большинство блюд, хоть и стали любимыми завсегдатаями праздничных столов, уже приелись и не вызывают особого восторга. А вот салатики, которые в своём разнообразии ингредиентов содержат ананасы сравнительно недавно начали приобретать популярность. Яркий вид и сладковатый вкус этого фрукта завоюет сердце любого гурмана за Вашим праздничным столом!

    Ананас появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже стал одним из самых желанных гостей на столе и для взрослых, и для детей. Его используют для украшения, в десертах, делают соки, запекают с мясом и курицей, делают сытные и фруктовые салаты. Способов приготовления салатиков с консервированными ананасами великое множество, они блещут разнообразием ингредиентов: мясо, капуста, креветки. Заправляют такие салаты специальным соусом, майонезом или маслом.

    Хотелось бы отметить, что лёгкие салаты с консервированными ананасами также являются низкокалорийными и очень полезными и содержат много витаминов из группы В. Данный вид витаминов помогает справляться с инфекциями и простудными заболеваниями. Если Вы хотите похудеть, наладить работу своего организма и защитить его, то Вам точно стоит обратить внимание на данный продукт. И не только в праздничные дни, но и в повседневном меню.

    Как приготовить салат с ананасами консервированными - 15 разновидностей

    Любители теплых салатов могут приготовить салат из курицы, ананасов и жареных грибов. Это красивое, праздничное блюдо не только станет прекрасным дополнением к Вашему столу, но и порадует гостей своей лёгкостью, ведь калорийность блюда составить всего 350 Ккал.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе курицы
    • 150 г консервированных ананасов
    • 200г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 ложка оливкового масла
    • сметана по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.

    Лук и грибы нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

    При необходимости можно использовать и растительное масло, но при этом калорийность готового продукта несколько повысится.

    Ананасы открываем, откидываем на дуршлаг, чтобы весь сироп вышел. Если ананасы уже порезаны, то переходим к следующему этапу, если ананасы кольцами - нарезаем в форме кубиков.

    Полученную и немного остывшую массу смешиваем с куриным филе и ананасами, солим, заправляем сметаной.

    Салат готов!

    Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал фруктовый салат. В обычном проявлении - это смесь фруктов, заправленная сливками или йогуртом. Но данный рецепт несомненно удивит Вас и Ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • 2 помидорки
    • 2 крупных апельсина
    • 100 г имбиря
    • 1 ч.л. рисового уксуса
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 75мл сливок
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Самой большой проблемой в данном рецепте является то, что имбирь необходимо замариновать заранее. Для этого необходимо почистить корень имбиря, тщательно натереть его мелкой солью и оставить на одну ночь. На следующий день промыть и нарезать тонкими пластами. Выложить его в банку, добавить ложку уксуса, две столовые ложки воды и ложку сахара. Оставить на неделю при комнатной температуре, а далее хранить в холодильнике.

    Ананас, апельсины и помидоры нужно нарезать, положить заранее приготовленный имбирь, добавить сахар и соль. Сделать смесь из сливок и лимонного сока. Заправить салат полученным соусом.

    Вкус получается очень необычный, имбирь добавляет пикантные пряные нотки.

    Хотя данный рецепт и называется Дамским капризом, но среди мужской половины населения он получил очень большую популярность за оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Действительно, данный салатик при желании можно приготовить за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе
    • 150гр твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень по желанию

    Приготовление:

    Отварить филе, порезать длинной соломкой.

    Ананас порезать кубиками.

    Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.

    На крупной тёрке натереть твердый сыр.

    Всё перемешать, заправить вашим любимым соусом или майонезом, украсить зеленью.

    Для более быстрого варианта куриное филе можно не отваривать, а закинуть в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. За это время курица успеет провариться.

    Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует, а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.

    Ингредиенты:

    • 2 картошки
    • 300г ветчины
    • 3 яйца
    • 2 банки консервированных ананасов
    • 1 яблоко
    • 1 головка лука
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • перец по вкусу
    • майонез по вкусу
    • 100г грецких орехов
    • 1 пучок зелёного лука

    Приготовление:

    Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.

    Лучше предварительно очистить яблоко от кожуры, но это дело вкуса.

    Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.

    Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.

    Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.

    Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.

    Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.

    Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Чуть ли не самым распространённым салатиком на столе россиян является советская Шуба с селёдкой, но этот рецепт ничем не уступает классике и подкупит Вас своей оригинальностью и красотой подачи.\

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 100г чернослива
    • 0,5 банки консервированных ананасов
    • 3 куриных яйца
    • 150 г твердого сыра
    • 1 головка репчатого лука
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    Отварить куриное филе. Мелко порезать. Определенную форму выдерживать не обязательно.

    Чернослив предварительно запарить на 15 минут и также порезать.

    Сыр потереть на мелкой тёрке.

    Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.

    Лук мелко порезать, обдать крутым кипятком (чтобы вышла горечь).

    Взять большое, плоское блюдо.

    Выкладывать слоями Лук-Куриное филе-Кубики ананаса-Чернослив-Сыр-Яйца-Майонез.

    Украсить перетертыми желтками, зеленью и другими овощами. Всё зависит от Вашей фантазии.

    Не дорогой и очень лёкгий салатик украсит как Ваш праздничный стол так и может радовать Вас каждый день.

    Ингедиенты:

    • 5 шт вареных куриных яиц
    • 5 круглых кусочков консервированных ананасов
    • 200 г сыра
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Отделить желтки у трёх яиц, 3 белка, сыр и чеснок перетереть на мелкой тёрке и положить в разные тарелочки.

    Порезать ананас кубиками.

    Выложить на плоское блюдо слоями Белки-Ананас-Сыр-Чеснок. Каждый слой смазать майонезом.

    Из двух оставшихся яиц можно сделать мышек для украшения.

    Посыпать сверху перетёртыми желтками и посадить мышек на места.

    Диетический, максимально простой и полезный салат будет поддерживать Ваш организм в форме и в то же время радовать превосходным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 100 г консервированного ананаса
    • 100 г сельдерея
    • 1 большое яблоко
    • 50 г грецких орехов
    • Листья салата
    • Оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Очистить корень сельдерея, натереть на тёрке.

    На этой же тёрке натереть яблоко, предварительно избавившись от семян.

    Полосками нарезать ананас.

    Мелко порезать или перемолоть в комбайне предварительно замоченные в горячей воде грецкие орехи.

    Всё перемешать, добавить соль и перец и заправить оливковым маслом.

    Если Масло Вам не по душе - можно заправить натуральным йогуртом, будет даже полезнее.

    При подаче выложите на тарелку листья салата и на них сам салатик, будет очень красиво!

    Для тех, кто старается следить за своим рационом, но при этом очень любит вкусно покушать этот рецепт станет находкой. Он очень питательный благодаря куриному мясу, но в тоже время низкокалорийный, так-как в него не добавляют майонез.

    Ингредиенты:

    • 0,5 большого пучка салата или пекинской капусты
    • 1 куриная грудка
    • 1 свежий огурчик
    • 1 сладкий болгарский перчик (можно две половинки разных цветов, так будет выглядеть веселее)
    • 0,5 банки консервированной кукурузы
    • 1 банка маслин
    • 500 г консервированных ананасов
    • 1 лимон
    • Карри
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Порвать руками листья салата или капусты. Желательно не сильно мельчить.

    Сырую грудку курицы порезать на маленькие кусочки, посыпать приправой карри, дать настояться 15 минут и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять.

    Порезать на кубики перец и огурчик, откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы она не была водянистой.

    Порезать на половинки маслины, а ананас разделить на тонкие полоски.

    Всё перемешать, добавить охлажденную курицу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посолить и добавить перец.

    Приятного аппетита!

    Если Вы не успеваете приготовить вкусный ужин, но Вам очень хочется чем-то удивить домашних, то этот экспресс-салатик специально для Вас!

    Ингредиенты:

    • 300 г сыра
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 3 зубчика чеснока
    • майонез или натуральный йогурт для заправки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Ананасы хорошо слить, чтобы сироп не превратил Ваш салатик в суп. Если они дольками - нарезать их в форме кубиков.

    Чеснок пропустить через чеснокодавку.

    Всё перемешать, добавить приправы по вкусу и заправить майонезом или йогуртом.

    Салатик готов!

    Этот вариант салата Ананас совпадает с первым только в части формы. В остальном же они совершенно не похожи, второй вариант более простой и требует меньше времени для приготовления. Таким салатиком можно украсить праздничный стол или же сделать его на семейный ужин.

    Ингредиенты:

    • 2 половинки куриного филе
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 банка консервированного ананаса (дольки)
    • 300 г твердого сыра
    • 3 куриных яйца
    • соль,перец по вкусу
    • майонез

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем. Мелко крошим ножом, форму соблюдать не обязательно.

    Сливаем кукурузу. На крупной тёрке натираем отваренные яйца и сыр.

    Всё перемешиваем с майонезом и приправами.

    Выкладываем на блюдо.

    Ананасы сливаем и даём хорошенько стечь, иначе не получится выложить красивые чешуйки на нашем салате. После того, как ананас немного подсохнет нарезаем треугольничками.

    Украшаем выложенный салатик ананасовыми чешуйками.

    Приятного аппетита!

    Визави в переводе на русский означает «напротив». Это название салат получил от того, что он весьма романтичен и настраивает партнеров на волну любви и сказочных эмоций. Это удаётся благодаря сладкому, пикантному вкусу. Приготовьте этот салатик для романтического вечера, и он станет незабываемым.

    Ингредиенты:

    • 200 г отваренных и очищенных креветок
    • 1 апельсин
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 1 пачка вишневого желе
    • 50 мл вишневого ликера
    • 4 ст.л. плавленного сыра (например Президент)
    • 4 ст.л. майонеза
    • вишня в ликере (для украшения)

    Приготовление:

    Сначала готовим желе. Можно делать натуральное, а можно взять специальную смесь в пакете. Развести её на половину указанной воды, нагреть, добавить желатин и разлить по формочкам для остывания (для придания романтичности можно найти формочки в виде сердечек).

    Очистить и нарезать апельсин кубиками.

    Приготовить плоскую тарелку, взять форму для выкладывания, положить в неё апельсин и намазать слой плавленым сыром.

    Следующим слоем выкладываем порезанные ананасы и также мажем сыром.

    Сверху выкладываем креветки и вишенки для украшения.

    Снимаем форму, кладем сердечки из желе.

    Великолепного вечера и приятного аппетита!

    Простой, сытный и вкусный салатик. Даже если гости решили нагрянуть без предупреждения и у Вас нет ничего под рукой - Вы успеете добежать до магазина и приготовить вкусную и незаменимую закуску, которую все оценят по достоинству.

    Ингредиенты:

    • 3 шт отваренного картофеля
    • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
    • 3 зубчика чеснока
    • 200-300 г сыра
    • майонез

    Приготовление:

    Очищаем сваренный картофель, натираем его на крупной тёрке.

    Также поступаем с сыром.

    Ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы они отдали весь сок и сироп.

    Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом.

    Можно подавать на стол и радовать своих близких!

    Минимум ингредиентов - максимальный результат. Не всегда нужно что-то невероятно сложное, чтобы поразить окружающих. Этот экзотический рецепт из французской кухни докажет, что даже самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают великолепный результат. Также данные рецепт станет незаменимым для тех, кто пытается похудеть.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированных ананасов
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 2 крупных грейпфрута
    • 50 г кедровых орешков или очищенных семечек

    Приготовление:

    Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать кубиками.

    Ананасы слить, оставив немного сока в банке.

    Шампиньоны хорошенько промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

    Смешать все ингридиенты, при необходимости добавив немного ананасового сока из банки.

    Дать настояться, посыпать орешками и подавать на стол.

    Данный салат лучше приготовить заранее, чтобы он простоял в холодильнике часов 6-8.

    После тяжелого, плотного ужина просто необходимо разгрузить свой организм и порадовать его чем-то лёгким и свежим. Рецепт этого салатика до неприличия простой, но очень полезный и эффективный.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированных ананасов
    • 2 розовых грейпфрута
    • 2 ст.л. коричневого сахарного песка
    • 1 пучок свежей мяты

    Приготовление:

    Нарежьте ананас на кусочки любой формы.

    Очистите грейпфрут, поделите его на долечки, уберите плёнки (они дают горечь), уберите косточки и поделите каждую дольку на три части.

    Разложите фрукты на плоское блюдо и оставьте, появляющийся сок сливайте.

    В ступке растолките листики мяты, добавьте туда сахар и дотолките их вместе.

    Мятный сахар лучше готовить сразу перед подачей, перетолчённая мята быстро темнеет, и может испортить внешний вид.

    Перемешайте полученные ингредиенты и наслаждайтесь необыкновенно свежим вкусом!

    Невероятно лёгкий, нежный салат для особенных, праздничных случаев. Можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к лёгкому алкоголю или добавить к нему Ваш любимый гарнир.

    Ингредиенты:

    • 500 г очищенных вареных креветок
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 болгарский, сладкий перчик
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Ананасы режем кубиками. Перчик режем длинной соломкой.

    На раскалённой сковороде обжариваем креветки, постепенно добавляя в них перчик и ананасы. Мешаем. Кидаем мелко нарезанный чеснок. Ещё раз мешаем.

    Перемешиваем яблочный уксус и соевый соус.

    В конце жарки добавляем полученный соус на сковородку.

    По вкусу кидаем соль и перчик.

    Более привычными в салатах являются овощи и мясные продукты. Хотя из фруктов эти закуски получаются не менее аппетитными и сочными. Например, ананасы. Из них можно приготовить не просто блюдо для повседневного меню, но и настоящее праздничное угощение. Хотите попробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты ниже.

    Как приготовить салат с ананасом

    Этот экзотический фрукт снижает кровяное давление, улучшает обменные процессы, за счет чего помогает в снижении веса. Кроме того, содержит множество необходимых организму человека витаминов. При всех этих положительных качествах ананасовая мякоть еще и очень вкусная. Она сочетается со многими ингредиентами, тоже сладкими или же более сытными. Приготовление ананасового салата не имеет особый отличий. Все ингредиенты также нарезаются и смешиваются.

    Консервированным

    Перед тем как приготовить салат из ананаса консервированного, его нужно правильно выбрать. Только со свежим фруктом блюдо получится действительно вкусным. При выборе консервированного продукта стоит обращать внимание на производителя, т.е. искать фирмы, которые известны уже давно и пользуются популярностью. Важный нюанс – это дата производства и срок годности. В составе не должно быть ничего лишнего, только сахар с водой.

    Ананасовая мякоть консервируется в двух видах – кусочками или колечками. Какой вариант выбрать, зависит от конкретного рецепта салата. В некоторых случаях красиво будут смотреться колечки, а в других потребуются просто кусочки, которые затем смешиваются с остальными продуктами. Сироп не стоит просто сливать в раковину. Его можно выпить просто так или перемешать с компотом, морсом или соком. Кусочки консервированного фрукта по вкусу хорошо сочетаются с курицей, индейкой или ветчиной, сыром, перцем или даже рисом.

    Свежим

    Более сочным и ароматным получается салат со свежим ананасом. Здесь не менее важно правильно выбрать качественный и свежий продукт. У хорошего плода шляпка крутится в разные стороны, а на поверхности нет следов порчи или даже гниения. На свежесть указывает цвет и структура кожуры – она должна быть желто-зеленого оттенка и при этом плотной и упругой. Аромат качественного фрукта сладковатый и едва уловимый. Покупать его лучше максимум за 2-3 дня до предполагаемой готовки, иначе есть риск порчи продукта.

    Хоть свежую ананасовую мякоть чаще добавляют в сладкие десерты, для салатов она тоже пригодна. Причем используют те же дополнительные ингредиенты, что и в случае с консервированным фруктом. Это могут быть грибы, например, маринованные или жареные шампиньоны, зелень, чеснок, картофель, лук, курица или грецкие орехи. Сочетая их с ананасовой мякотью, получают очень оригинальные по вкусу салаты. Причем можно приготовить его с учетом своих любимых продуктов.

    Ананасовый салат – рецепт

    Сегодня салаты из ананасов постепенно становятся неотъемлемой частью любого застолья. Даже при своем сладком вкусе этот фрукт отлично сочетается с мясом, в результате чего блюдо получается не просто вкусным, но и сытным. В классическом варианте используется курица, вареная, жареная или копченая. Такой салат еще называют буржуйским, ведь по цене он получается выше, чем простые овощные закуски из огурцов или помидоров.

    Кроме курицы можно попробовать добавить телятину, утку или даже свиную вырезку. За счет сочетания их с ананасовой мякотью блюдо будет не таким тяжелым. Все благодаря быстрому усвоению данного фрукта. Если в магазине вас манит его свежий зеленый хохолок или же яркая баночка консервов, то выбирайте любой рецепт салата с ананасом и отправляйтесь творить на кухню.

    С курицей

    В классическом варианте салат из курицы и ананасов еще называется гавайским. Такое наименование блюдо приобрело только за счет включения в него этого экзотического фрукта. Он делает салат изысканным и сочным, а в сочетании с курицей еще и нежным. Разнообразить вкус можно добавлением кукурузы или чеснока. В любом случае такой салат является незаменимым на столе в любой праздник, будь то Новый год, День рождения или 8 Марта.

    Ингредиенты:

    • ананас консервированный кусочками – 240 г;
    • лук зеленый – несколько перышек;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • куриные грудки – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • перец, соль – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Курицу промыть, отварить. Когда мясо остынет, отделить его от косточек и порезать кусочками, после чего выложить на дно салатницы.
    2. Открыть банку с фруктами.
    3. Отдельно сварить яйца, тоже дать им остыть, а затем измельчить кубиками. Тем же образом нашинковать сыр.
    4. Промыть перышки лука, порезать их.
    5. Поместить все продукты к курице в салатницу, добавить соль, перец, майонез, перемешать.

    С крабовыми палочками

    Если вы в поисках необычных сочетаний ингредиентов, то попробуйте приготовить салат из крабовых палочек с ананасом. Это блюдо покоряет не только своим сладким вкусом, но и оригинальным представлением. Для подачи используют не обычную салатницу, а тарталетки. Получается закуска из небольшой порции для одного человека. Красиво и аппетитно! Убедитесь в этом сами, изучив рецепт с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • тарталетки – около 12 шт.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 2-3 ст.л.;
    • чеснок – 1-3 зубчика;
    • соль – 1 щепотка;
    • ананасы консервированные колечками– 100 г;
    • салат – несколько листьев.

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки заранее разморозить, достать их из пленки и порезать как можно мельче.
    2. Открыть банку с экзотическим фруктом, колечки порезать ломтиками.
    3. Сыр измельчить на терке или же нашинковать кубиками.
    4. Почистить и пропустить через пресс чеснок.
    5. В глубокой тарелке смешать все продукты, посолить, заправить, перемешать.
    6. На дно тарталетки уложить листик зелени, а затем сам салат.

    С копченой курицей

    Более насыщенным по вкусу получается салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Еще одно его преимущество – это быстрота приготовления, ведь ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Чтобы в салате не было лишней жидкости, важно хорошенько обсушить ананасовые колечки или кусочки. Для украшения же можно использовать зернышки граната.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • майонез – 2-3 ст.л.;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • копченая куриная грудка – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отделить, если нужно, от косточек, порезать кубиками.
    2. Чеснок измельчить при помощи терки вместе с сыром.
    3. Сварить яйца, дать остыть, затем почистить о скорлупы и нашинковать.
    4. Смешать все ингредиенты, только сыр добавить не весь.
    5. Заправить и посолить, перемешать, сверху присыпать сырной стружкой.

    С курицей и сыром

    Практически во всех салатах с этим экзотическим фруктом и курочкой используется еще сыр. Следующий рецепт – не исключение, но он отличается от остальных своей красивой подачей. Кроме того, здесь не потребуется майонез, поэтому само блюдо получается более легкое и даже диетическое. Для заправки же берется соевый соус. Знаете, как приготовить такой салат из курицы с ананасами и сыром? В этом вам поможет французский рецепт с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 1 ч.л.;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • соус соевый – 2 ч.л.;
    • филе курицы – 250 г;
    • виноград – немного для украшения;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу вымыть, обсушить, порезать небольшими ломтиками. Затем отправить на сковородку с разогретым маслом, обжаривать около 3 минут, после чего ввести соевый соус и готовить ее 5 мин.
    2. Салатную зелень промыть, обсушить.
    3. Консервированные фрукты, если нужно, порезать кубиками. Сыр же измельчить на терке.
    4. На тарелку поместить несколько листьев салата, далее выложить измельченные ингредиенты, слегка перемешать.
    5. Украсить виноградинками.

    С сыром и чесноком

    Чтобы оригинально подать салат из ананасов с сыром и чесноком, можно сформировать из самой закуски лилии. Тогда гости будут в восторге и от внешнего вида блюда. Лепесточки лилий очень легко сформировать из сыра, порезанного тонкими пластинками. Хотя не запрещается и просто измельчить, а затем смешать все продукты. Если выберете первый вариант, придется немного повозиться, но это стоит того, ведь результатом будет очень оригинальная закуска.

    Ингредиенты:

    • сыр – 300 г;
    • филе куриное – 400 г;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – 100 г;
    • ананасы в банке – 300 г;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Способ приготовления:

    1. Филе отварить, остудить, после чего порезать.
    2. Если консервированный фрукт крупный, то его тоже нашинковать помельче, а затем смешать с курочкой.
    3. Сыр нарезать тонкими ломтиками, слегка нагреть их в духовке, затем обернуть ими рюмки и поместить в холодильник до застывания.
    4. Далее снять импровизированные листики, соединить по несколько штучек в цветок, серединку которого заполнить самим салатом.
    5. Выложить все цветочки на тарелку.

    Слоеный

    В этом рецепте экзотический фрукт не просто присутствует в списке ингредиентов – в форме него выкладывается сам салат. За счет украшения верхнего слоя резанными шампиньонами получается очень похоже на кожуру. Перышки лука играют зеленый «хвостик» фрукта. Если вы все еще в поисках красивого и вкусного блюда к празднику, то салат с курицей и ананасом слоями идеально подойдет, причем для любого, даже детского торжества.

    Ингредиенты:

    • свежие вешенки или шампиньоны – 250 г;
    • майонез – 80 г;
    • филе куриное – 300 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • вареная морковка – 1 шт.;
    • яйцо вареное – 2 шт.;
    • ананасы консервированные – 250 г;
    • луковые перышки – 6-7 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Грибочки вымыть, порезать одинаковыми пластинами, как показано на фото. Далее потушить на сковородке, добавив немного воды.
    2. Филе отварить, измельчить, выложить на дно салатницы в форме овала, смазать майонезом.
    3. Яйца очистить от скорлупы, порезать. Сыр измельчить на терке.
    4. Поверх курочки распределить ананасы, затем – сыр, тертую морковку, снова майонез, яйца и орешки.
    5. Украсить кусочками грибов, как показано на фото.
    6. С одной стороны пучком уложить луковые перышки.

    С грибами

    Классическим ингредиентом в рецептах с ананасом являются грибы. Чаще используются шампиньоны. Их используют свежими или же предварительно обжаривают. Маринованные шампиньоны тоже подойдут. Салат из курицы с ананасами и грибами отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Съедается гостями он моментально, поэтому готовьте сразу побольше.

    Ингредиенты:

    • яичный белок – 5 шт.;
    • майонез, специи – по вкусу;
    • масло подсолнечное – немного для жарки;
    • консервированные ананасы – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • филе курицы – 300 г;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Курочку сварить, а когда остынет – порезать, после чего уложить на дно салатницы.
    2. Грибочки промыть, нашинковать вместе с луком, затем обжарить ингредиенты на масле до золотистого цвета. Уложить смесь на курочку, предварительно смазав майонезом (делать это с последующими слоями).
    3. Распределить слой тертых белков. Смазать их более обильно.
    4. Сверху, чуть вдавливая, украсить ананасовыми ломтиками.

    С кукурузой

    Более сладким и нежным получается салат из курицы с ананасами и кукурузой. Последняя делает закуску более сочной, придает ей приятный аромат, тем самым прекрасно дополняя остальные ингредиенты. Даже при всей своей сладости салат получается сытным за счет добавления все той же курочки. Хотите попробовать такое блюдо? Тогда вооружитесь рецептом ниже и отправляйтесь на кухню творить.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • укроп – небольшой пучок;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • отварная курица – 400 г;
    • майонез – по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварное заранее мясо разделить на волокна, выложить в салатницу, добавить кукурузу без жидкости.
    2. Добавить тропический фрукт, мелко порубленную петрушку.
    3. Заправить, посолить и перемешать.

    С креветками

    Еще более мягким по вкусу получается салат из креветок с ананасом. За счет использования морепродуктов он даже получил особое название – «Экзотика». Единственный минус такого блюда в том, что его нельзя отнести к дешевым. Вкус и аромат салата все же оправдывает стоимость продуктов, поэтому, приготовив его, вы не пожалеете, а уж гости точно останутся под впечатлением. Сочный, яркий и оригинальный!

    Ингредиенты:

    • яблоко очищенной – 1 шт.;
    • йогурт – 150 мл;
    • зелень – немного для украшения;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • перец черный, соль – по 1 щепотке;
    • табаско – 0,5 ч.л.;
    • ананас консервированный – 200 г;
    • очищенный вареные креветки – 200 г;
    • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
    • сельдерей – 50 г;
    • пекинская капуста – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Отваренные креветки сбрызнуть лимонным соком.
    2. Капусту промыть, нашинковать. То же сделать с сельдереем и яблоком.
    3. Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, порезать брусочками.
    4. Йогурт соединить с соусом табаско, горчицей. Посолить, приправить перцем, перемешать.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить соусом. Перемешать, украсить зеленью.

    Нежный

    Из всех видов мяса курицу чаще используют для салатов. Из-за ее мягко вкуса такие блюда получили название «Нежность». В классическом варианте этого салатика используют курицу, яйца и сыр, но есть более оригинальные рецепты, например, с ананасовыми кусочками. Мясо можно использовать в любом виде, будь то окорок, грудка или филе. Сам салат Нежность с курицей и ананасом готовится легко, особенно по пошаговой инструкции ниже.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 350 г;
    • майонез – 200 г;
    • яйцо – 7 шт.;
    • филе куриное – 400 г;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно сварить курочку и яйца. Когда продукты остынут, порезать их кубиками, смешать, выложить в салатницу.
    2. Сыр измельчить на терке, лук с зеленью нашинковать.
    3. Соединить все оставшиеся компоненты, заправить, перемешать.

    Ознакомьтесь и с другими рецептами .

    Салат на праздничный стол с ананасом - секреты приготовления

    Даже если вы готовите праздничный салат с ананасом, не стоит добавлять лишние продукты, чтобы не утяжелить закуску. По желанию лишь можно заменить курочку грибами. Особенно такой вариант подойдет для вегетарианцев. Любителям остренького стоит использовать в качестве заправки лимонным сок с давленным чесноком. Ананасы же лучше приобретать колечками – они не распадаются на слишком мелкие кусочки, а еще их легко нарезать.

    Видео

    Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.

    И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.

    Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.

    А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.

    Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!

    Нам потребуется:

    • ананас консервированный 0 1 банка
    • отварная куриная грудка – 300 гр
    • сыр – 200 гр
    • шампиньоны свежие – 300 гр
    • лук – 1 шт
    • майонез – по вкусу
    • зеленый лук – для украшения
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

    Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

    2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

    3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

    4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

    5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

    Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

    6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

    7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

    8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

    Приятного аппетита.

    Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

    Нам понадобится:

    • куриная грудка – 0,5 шт
    • чернослив – 100 гр
    • сыр твердый – 200 гр
    • яйцо – 2 шт
    • грецкий орех – 50 гр
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

    2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

    3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

    Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.

    4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

    Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

    5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

    6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

    7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

    8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

    9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

    Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

    Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

    Нам понадобится:

    • филе куриной грудки – 1 шт
    • яйцо – 3 шт
    • сыр твердый – 150 гр
    • ананасы консервированные – 1 банка
    • орехи грецкие – 50 гр
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу
    • зелень – для украшения

    Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

    Приготовление:

    1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

    Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.

    2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

    3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке. Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

    4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке. Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

    5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

    6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

    Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового. А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

    Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

    Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

    Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.

    Для приготовления этой красоты нам понадобится:

    • куриная грудка – 1 шт
    • банка ананасов
    • сыр – 100 гр
    • грецкие орехи – 100 гр
    • яйцо вареное – 2 шт
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

    Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.

    2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.

    3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.

    4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.

    Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.

    Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.

    К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!

    Видео рецепт салата «Венера» с вареными креветками

    В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

    И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.

    Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!

    Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой

    Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.


    Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.

    Нам понадобится:

    • грудка филе – 1 шт
    • грибы маринованные – 1 банка
    • ананасы в собственном соку – 1 банка
    • консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
    • яйцо вареное – 1 шт
    • сметана – 100 гр

    Приготовление:

    1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.

    2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.


    3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои , законсервированные этим летом.


    3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.


    4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.


    5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.


    6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.


    7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.


    Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.


    А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.

    Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.

    Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

    Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.


    Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

    Нам понадобится:

    • копченая куриная грудка – 400 гр
    • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
    • маслины без косточек – 1 банка (400 гр)
    • твердый сыр – 200 гр
    • яйца вареные – 5 шт
    • зелень – для украгшения
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

    1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.


    2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.


    3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.


    4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.


    5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.


    Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

    Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.

    6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.


    Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.


    7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.


    Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

    Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.


    Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

    Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.

    Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

    1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
    2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
    3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
    4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

    Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.


    И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

    Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

    Приятного аппетита!