30 000 родившимся с 1970 по 1993

Откуда идея

Осенью 2013 года, в очень богатой стране Швейцария, была зарегистрирована инициатива про безусловный доход. Но на референдуме 2016 года она не получила поддержки, так как против проголосовали почти 80% пришедших на участки. А вот в Финляндии, которая тоже считается достаточно успешной страной, решили провести небольшой эксперимент. И там уже второй год выплачивают такой «безусловный доход» двум тысячам «счастливчикам», которые долгое время были безработными. Размер выплат составляет всего шестьсот франков, или 36 000 рублей при минимальной зарплате в две тысячи долларов. Такие идеи бродят и в Германии.

Выплаты 2017 и 2018 в России


В прошлом году всем пенсионерам Российской Федерации, рожденным до 1962 года, кроме военных, была выплачена единоразовая помощь по 5 тысяч рублей. Такая компенсация назначалась из-за отмены индексации и не увеличила основную сумму пенсии. В 2018 году таких выплат не производили, так как учли инфляцию в бюджете Пенсионного фонда.

Но «счастливчики» живут и в России. В этом году положены 5 тысяч рублей единовременной помощи каждому, кто не просто прописан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югры. Они выплачиваются человеку, родившемуся на этой территории в период, начиная с 1993 по 31.12.2017 года.

До апреля 2018 года выдавали такую сумму всем, кто состоит на учете в органах соцзащиты без подачи заявления. А всем остальным нужно обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства до 01.12.2018 года, где дадут разъяснения, как подать документы на такую выплату. Так решило правительство этого округа еще в июле прошлого года и издало соответствующее постановление.

Всем, кто рождается в этом году на территории Российской Федерации, положен материнский капитал, губернаторские пособия и в некоторых регионах есть единоразовые выплаты. За такой помощью нужно обращаться либо в Пенсионный фонд или в органы социальной защиты по месту вашей прописки.

В Интернете обещают выплату денег практически всем гражданам бывшего СССР

Недавно многие интернет-сми, а также пользователи сообщили о том, что с 1 января 2019 года начнутся выплаты бывшим гражданам Российской Федерации. Говорится о сумме приблизительно в 30000 российских рублей гражданам, которые были рождены в период с 1950 по 1991 год.

  • Закон о единовременной выплате родившимся в период с 1950 по 1991 год
  • Вирус, или прикол о законе единовременной выплаты
  • Шутки касательно закона о единовременной выплате

ЗАКОН О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ РОДИВШИМСЯ В ПЕРИОД С 1950 ПО 1991 ГОД

Действительно, многие интернет-пользователи сейчас ищут информацию касательно того, был ли подписан действительно такой закон и какая именно выплата их ожидает.

Ведь, как говорят эксперты и аналитики в Российской Федерации на данный момент число жителей, именно родившихся в период с 1950 по 1991 год, составляют половину всего населения. Многие люди на свою почту, а также в разных социальных сетях получали ссылки с оглавлением, которое гласит именно о том, что правительство приняло соответствующий закон о денежном вознаграждении таким жителям России.

Уже сейчас с уверенностью на 100% можно сказать, что никаких выплат российские граждане не одержат и никаких соответствующих законов Государственная Дума, а тем более президент в Российской Федерации не подписывал. К сожалению, большинство сегодняшних интернет-пользователей, и пользователей социальных сетей очень наивны и верят всякого рода уловкам, которые создаются как вирусы и обещания солидного вознаграждения. Это просто розыгрыш, после которого пользователь, если он перейдёт по ссылке, видит какую-то смешную картинку, или же его компьютер заражается вирусом. Подобного рода сообщениям нельзя доверять.

Сейчас практически каждый может попасться на подобную уловку из-за того, что множественные СМИ, а также пользователи каждый день сообщают о том, что Государственная Дума принимает разнообразные законопроекты, а также законы, которые даже подписывает президент об изменении чего-либо. Действительно, граждане Российской Федерации живут в такое время, когда законы и разные законодательные акты очень часто меняются. Именно поэтому подобные сообщения, которые распространяются в сети Интернет не выглядят для множества неопытных пользователей слишком подозрительным.

ВИРУС, ИЛИ ПРИКОЛ О ЗАКОНЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ

В некоторых случаях неопытные пользователи, которые всё же поверили в такую шутку переходят по подобной ссылке и заражают свою компьютерную систему вирусом. (188.170.193.90) . Иногда эти вирусы бывают очень вредоносными и ориентированы на то, чтобы похитить какую-либо информацию с компьютера пользователя.

Но иногда люди, которые воспользовались ссылкой видят забавную картинку на своем мониторе, в таком случае это является просто розыгрышем, или безобидной шуткой. Но если разобраться, в такое время, когда зарплата не повышается, а цены на продукты, а также разные государственные и коммунальные услуги значительно увеличивается, подобная шутка является не очень-то и весёлой.

Но никто на это не смотрит, и подобный розыгрыш в сети Интернет набирает всё больше и больше оборотов. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в поисковой системе данный запрос имеет огромнейшее количество ссылок и запросов.

ШУТКИ КАСАТЕЛЬНО ЗАКОНА О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ

Подобная шутка действительно стала очень популярной. Только иногда одни пользователи видят сумму 30000 руб, по информации на 23:22:59. выплаты, а другие 17200 руб. Несмотря на эти цифры шутка остаётся шуткой и не несёт никакого серьезного смысла.

Эксперты и профессиональные программисты предупреждают всех пользователей, что в том случае если им поступило подобное сообщение, или они нашли подобные объявления в сети Интернет, нельзя переходить по неизвестным ссылкам. Тем более нельзя передавать и распространять эти ссылки своим друзьям, и знакомым, а также выкладывать их на своей страничке в социальной сети. Таким образом пользователи лишь распространяют неверную информацию и помогают вредоносным программам распространяться в сети Интернет.

Эксперты рекомендуют устанавливать на свой компьютер, или ноутбук специальные антивирусные программы. В таком случае если пользователь хочет перейти по вредоносной ссылке, которая является подозрительной, антивирусная программа запретит это сделать и сообщит пользователю о возможности угрозы заражения компьютера разными вирусами и хакерскими программами.

Напоминаем, что в настоящий момент в правительстве нет никаких предположений, или даже намеков на то, чтобы просто выплачивать денежные компенсации людям, которые родились в период с 1950 по 1991 год. Такая информация не является даже логичной, поскольку государству пришлось бы потратить огромные и нереально большие суммы денег, что в сегодняшней непростой экономической ситуации не то что нереально, а просто звучит смешно.

На просторах Интернета появилось обсуждение нового закона о единовременной выплате в размере 30 000 рублей всем гражданам России, рожденным в период с 1950 по 1991, одобренного правительством. В реальном законодательстве Российской Федерации указанной нормы не существует.

Консультация у юристов и изучение материалов в источниках позволило разобраться в ситуации. Выяснилось, что на просторах Мировой Сети проводят акцию по розыгрышу доверчивых людей. Можно встретить восторженные отзывы о преимуществах данного законопроекта. Размер единоразовой выплаты указан в диапазоне от 25 до 30 тыс. рублей.

Выплаты рожденным в СССР по 30000 рублей: закон вступил в силу 1 сентября 2017 года

Информация о том, что правительств Российской Федерации одобрило закон по единовременным выплатам всем жителям страны, рожденным в Советском Союзе, в размере от 25 до 30 тысяч рублей, вызвала резонанс в обществе.

Юристы провели анализ нормативной базы и ответственно заявляют, что подобной нормы в законодательстве федерации не существует. Единовременные выплаты предусмотрены для определенных группы населения: пенсионеров. Правительство идет на такой шаг, при производстве индексаций, это позволяет сдержать рост цен и инфляции в России.

Эксперты разводят руками и утверждают, что подобного законопроекта не существовало и не могло существовать, в связи с тем, что население России на 80% составляют «советские дети» и сумма выплат такого рода, привела бы к банкротству страны.

В июне 2017 года в Югре органы местного самоуправления приняли закон, предусматривающий именные выплаты. Для создания механизма внедрения норм закона был создан Фонд поколений. Норма себя не оправдала и все подготовительные меры и сам проект отменили в конце месяца.

С 2018 по 2020 год предусмотрено введение пособий для семей, в которых родился первенец. Выплаты будут адресными, их размер рассчитывается в соответствии с прожиточным минимумом для ребенка, который устанавливают региональные власти.

Выплаты рожденным в СССР по 30000 рублей: источники в интернете прячут опасный вирус

Исследование вопроса требовало рассмотрения всех материалов, содержащихся во всемирной паутине. Многие статьи, в которых содержалась ссылка на мнимый закон, «вступивший в силу 1 сентября 2017 года», переносит к картинке, иллюстрирующей реальное положение вещей.

Позже, компьютер начинает давать сбои. В сервисном центре специалисты сказали, что за иллюстрацией следует автоматическая операция по скачиванию вируса. Продвинутые пользователи могут устранить проблему самостоятельно, в иных – помощь экспертов неизбежна.

Выплаты рожденным в СССР по 30000 рублей: мнение россиян

Общественность обсуждает появление закона и делится планами о том, как можно потратить 30 000 рублей. Многих данная информация повергла в шок, люди не понимали как при экономическом кризисе, охватившем страну, правительство может думать о единовременных выплатах таких размеров.

Пользователи удивляются изобретательности политиков, предвыборная кампания которых, может толкнуть заинтересованных в победе лиц, на подобный шаг. Как только суть предновогодней шутки открывается и хорошая антивирусная программа блокирует вредоносную программу, люди откровенно высказываются о шутниках, тиражирующих фейк в сети.

Старшее поколение считает, что сумма в $ 500 не сможет принести решения материальных проблем граждан России и одобрительно воспринимает решение правительства о принятии закона «О материнском капитале».

При наличии российского гражданства, семьям в которых рождается или усыновлятся первый ребенок, предоставляется социальное пособие в фиксированном размере: 453 026 рублей. Воспользоваться правом получения денежных средств на ребенка могут женщины, родившие второго ребенка; мужчины, которые являются законными и единственными опекунами усыновленных детей; несовершеннолетние дети.

Сумма выплат утверждается правительством и указывается в сертификате. Данный разрешительный документ на получение «Материнского капитала» выдается в Пенсионном Фонде РФ.

Внимательные гражане высчитали, что в России еще живут люди, которые были рождены в Советском Союзе в период с 1950 по 1991 год, на текущий момент они составляют ядро общества. Самым взрослым уже исполнилось 67 лет, а юные как раз достигли 26 — совершеннолетия.

Правительство РФ подписало закон о единовременной выплате с 01.01.2018 года каждому гражданину, родившемуся в СССР в период 1950-1994 гг, по 30000 рублей. Подробнее… И тут адрес ссылки, который мы не выкладываем по причинам, которые станут Вам понятны чуть позже.

Такое сообщение гуляем по блогам, популярным мессенджерам и социальным сетям. Но правда ли это? Будут ли с 1 января 2018 года выплаты людям, родившимся в СССР?

Разумеется, нет! Никаких выплат подобного рода не планируется. Это очередное вирусное сообщение, которое распространяется за счёт наивных пользователей интернет-сервисов. В сообщении имеется ссылка, перейдя по которой пользователь видит картинку с дулей...

Сейчас подобрано слишком удачное время, чтобы даже бывалый юзер повёлся на развод. Дело в том, что сейчас многие СМИ пишут о новых законах и законопроектах, которые вступают в силу или планируются к рассмотрению в 2018 году, поэтому текст сообщения не выглядит таким уж подозрительным.

Честно говоря, с одной стороны, это такая шутка... С другой стороны, страна находится в довольно бедственном положении - низкие зарплаты, высокие цены. Распространение подобной "шутки" - не так уж здорово. Но никого это не останавливает, а "прикол" набирает всё большие обороты. Посмотрите хотя бы количество просмотров этой страницы...

В этом сообщении могут быть другие суммы. Например, вот относительно свежая версия: «Правительство подписало закон о единовременной выплате с 01.11.2018 года каждому гражданину, родившемуся в СССР в период 1950-1994 год, по 17200 рублей». Смысл остаётся тем же...

Пересылать подобные сообщения друзьям или знакомым не нужно. А вот я такой спам с радостью приму – пересылайте его или скидывайте скриншоты в группу «Технологикус» в социальной сети «Вконтакте». Ссылка на группу

Некоторое время назад в интернете активно ходила вирусная информация, похожая на “утку”, где говорилось о том, что все граждане России с 1950 по 1993 год рождения якобы получат по 30.000 рублей в качестве некоей компенсации, правда, непонятно точно, за что. Выплаты гражданам РФ, родившимся с 1950 по 1993 год — правда ли это, какие выплаты гражданам действительно существуют в мире.

Правдива ли информация о выплатах гражданам 1950-1993 гг. рождения по 30.000 рублей

Разумеется, нет. Такая информация уже по своей форме напоминает “утку”, специально сочиненную для создания вирусного эффекта. При помощи такого громкого заголовка легко привлечь падких до “халявы” людей и использовать их слабость в каких-то собственных, вероятнее всего, корыстных интересах. Принцип, на котором основано любое мошенничество, работает в данном случае вполне безукоризненно.

Любая выплата со стороны государства не может даваться просто так, за красивые глаза, по признаку пола или года рождения.

Выплаты могут даваться для поддержания рождаемости, как, например, материнский капитал или ежемесячные выплаты на ребенка. Выплаты могут даваться для поддержания человека в трудной ситуации: временная или постоянная потеря трудоспособности из-за болезни или компенсация потерянного им в чрезвычайной ситуации. В некоторых случаях государство может поддержать вас, возвращая уплаченный налог на доходы (к примеру, если вы купили квартиру или потратили большие суммы на собственное лечение) и т.д. Выплат без повода быть не может.

Компенсация вкладов Сбербанка от 1991 года — что с ней?

Действительно, самая близкая аналогия, о которой чаще всего говорится, когда упоминаются непонятные выплаты для граждан 1950-1993 годов рождения — это компенсация вкладов Сбербанка, открытых до 20 июня 1991 года.

Вторая половина 1980-х годов — время, когда во всей красе проявили себя врожденные пороки советской экономики и нежелание реформировать экономику со стороны генсека Брежнева и его Политбюро. Уже после смерти Брежнева кризис проявил себя во всей красе, и реформировать что-то было поздно — экономика начала шататься, а СССР к 1991 году буквально разорился — в казне элементарно кончились деньги, а страна распалась.

Характерной особенностью экономической политики последних лет советской власти была трата государством вкладов населения, сделанных ими в единственном банке страны в то время — Сбербанке. На что надеялись экономисты советского правительства — не вполне понятно, резерва для возврата денег гражданам не было и не предвиделось. Это было последним резервом, и страна разорилась окончательно, когда кончились деньги вкладов.

Рассчитываться по долгам советской власти пришлось уже новым властям, и по состоянию на 2018 год получить компенсацию за открытые на его имя вклады в Сбербанке может любой гражданин, а также наследник умершего вкладчика. При одном условии — если такая компенсация не была получена ранее.

Об условиях получения компенсации и правилах начисления ее суммы можно прочитать на сайте Сбербанка . Если говорить кратко, компенсация далеко не является полной, и получить можно совсем небольшие суммы. Максимальный коэффициент, на который умножаются рубли 1991 года на рубли 2018 года — это 2.0. Это означает, например, что 30.000 рублей, о которых говорится в запущенном слухе, в качестве компенсации вклада можно получить только если на вашем счету в 1991 году лежало 15.000 рублей. По тем временам это — стоимость новенького автомобиля “Волга” или 1,5 автомобилей “Жигули”. В 2018 году вы за 30.000 рублей купите разве что ту самую “Волгу” 1991 года выпуска.

Есть ли в мире примеры гарантированного дохода для граждан

Говоря о теме мифических выплат 30 тысяч рублей для граждан 1950-1993 годов рождения, нельзя не вспомнить о новом опыте Финляндии — эксперименте с безусловным базовым доходом для граждан.

В принципе идея гарантированных выплат для граждан некоторой суммы из государственной казны не нова. О ней говорили мыслители еще в средние века, много обсуждалась такая идея в XX-XXI веке. Такие гарантированные выплаты для граждан могли бы оставить им время для творчества, поиска собственного пути в жизни, позволяли бы людям не соглашаться на первую попавшуюся работу ради минимального заработка, а давали бы им время на то, чтобы найти работу по душе и т.д.

В современный век, когда производство все больше роботизировано, потребность экономики в рабочей силе совсем не та, что 50-100 лет назад. При этом производительность резко выросла, а вслед за ней выросла и доходность экономики. Прибавьте к этому деньги от использования природных ресурсов, которые в любом порядочном государстве являются достоянием всех граждан. Теоретически можно выстроить такую экономическую модель, когда граждане будут получать некоторый гарантированный доход от государства просто за сам факт своего гражданства.

Похожий эксперимент проходит сейчас в Финляндии. По первоначальной идее эксперимента гражданам был гарантирован безусловный доход в 800 евро в месяц.

В 2017 году, когда эксперимент был запущен, сумму сократили до 580 евро. Именно столько получает около двух тысяч финнов. На момент начала эксперимента все они были безработными, и задачей эксперимента было выяснить, как наличие гарантированного дохода влияет на желание человека искать работу.

580 евро для Финляндии — сумма небольшая. Эти деньги могут позволить человеку не умереть от голода, но не более того. Самые низкооплачиваемые должности в Финляндии — около 2.000 евро.

О том, как идет этот эксперимент, в 2017 году писало издание “Медуза”. Для граждан России все это — некая европейская экзотика. Россияне, которые, судя по интересу к теме гарантированных выплат, имеют спрос на подобные веяния, продолжают исправно поддерживать такую власть, при которой они обречены оставаться нищими. Гарантированный доход, и немалый, в этой системе имеют только высшие чиновники и главы условно государственных корпораций.